六一儿童节的作文900字
6月1日是儿童节,为了纪念这快乐而有意义的日子,我们学校举办了一场义卖活动。
上午第一节课刚上课,广播里就传来“现在开始义卖活动”的声音,于是我们各个班的学生都把自己的课桌搬了一些到教室外的走廊里。把自己带来的玩具,书等物品都整齐的摆在课桌上。我和钱羽睿是一组的,负责一张桌子上的东西。
没过几分钟,学校里就沸腾起来了,各种声音在耳边响起“快来看看,买一送一!”“最高十元,最低一元”“满三元,送娃娃!”还有人说:“满六元能抽奖!”最先有一个二年级的小弟弟走了过来,他问我:“小姐姐,一本笑话书要多少元?”我高兴的说:“二元一本,还赠送一个可爱的小熊贝贝!”,“那好吧,我买了。”我把书递给他,并把二元钱收了下来,他高兴的走了。我兴奋的说:“yes!第一笔生意成功!”。过了一会,又一个小弟弟过来买了一元一包的“神奇宝贝卡”,他共买了十包,我们又增加了十元钱的收入。后来,我跟钱羽睿说,你在这里看着,我去兜一圈,也买点东西。钱羽睿说,好的。于是我往学校后面走,那里非常热闹,我一眼就看中了一个大姐姐那里的东西,哇!好多娃娃呀!有三个蜡笔小新,非常可爱,我问到,这三个玩具多少元?大姐姐说:“三个一块钱”,我一听特别高兴说:“好的”,拿了就走。回到小组后,我把这三个小新摆到桌上,才一会儿,三样东西就买一送一的卖出去了,赚了四元钱。钱羽睿看到了,也跟我一样去买了一些好玩的,再拿回来卖。可是她选的东西,卖了好久也没卖出去。这时,一个小妹妹来了,为了尽快推销掉这些东西,我跟她说:“买这玩具可以送三本书哦,随你挑!”她说好:“好的”,于是那么多的东西,我们却只收了一元钱,买回来都要三元钱呢,卖出去却只有一元钱,算是亏大了,我心里直怪钱羽睿没眼光。
后来,活动结束了。我把我们俩的钱算了一下,哇!居然有三十元,占了整个小组的一半。我们高兴极了!我突然想起,三个蜡笔小新的钱还没付,我暗暗的笑了,并把它告诉了正在喝水的钱羽睿,她听了,笑得差点一口水喷到我脸上。回到家里,我把整个义卖活动的收入讲给了妈妈听,妈妈听了说:“那我给你的十五元钱呢?”我说:“都买东西了!”,“那你买的东西呢?”“我又卖掉了”妈妈听了,笑着说,:“那你今天赚钱了吗?”我说:“怎么没赚呢?”妈妈说:“你赚的那些钱其实就是你直接捐出去的钱啊!”我仔细算了一下,我带了十五元,钱羽睿也带了十五元,而我们俩今天正好赚了三十元。我越想越好笑,忍不住的大笑起来!
妈妈说,赚多少钱不重要,重要的是你们的那份爱心,我觉得也是,所以这次活动我还是觉得挺有意义也挺高兴的!我希望下次有更多这样的活动,它能带给我很多的快乐!