清明节的作文900字
17岁的清明节,我们的友情逐渐崩塌。
忘不了,那次偷偷跑出来与你们这帮兄弟以及你这个特别的男生如何玩转“鬼节”。调侃么,讲笑话,吃东西,吐槽,说脏话,什么都不少。在那将近一晚的折腾之后,我们四个顶着大大的熊猫眼去了学校。在那之后,仿佛是说好了一般。喵喵和兰子成了一对令人羡慕的情侣。你和我也走在了一起。不说形影不离,但也都是心照不宣。喵喵是个带着小帅的男生,说他风流也不过分。兰子是个温柔乖巧的女生,总是会没有原则的去原谅别人。你,是可爱的,还带着点傻气,和你略显胖的身材正好配对。而我,野蛮,任性,和假小子差不多。就这样,我们四个看似性格迥异的人竟也出乎意料的完美拼凑在一起。只不过,很久以后,我才明白,那不过是悲剧酝酿前的假象罢了。
四人之间的交往越开越频繁,连老师都看出了端倪。于是乎,家长的到来必不可少。于是,完美就成了“罪犯”“早恋”的孩子,被父母严加看管。少不了的还有父母流着泪的教育,面对父母的苦口婆心,我们无力反抗,但却用那个年纪的疯狂来维持着我们的爱情:半夜翻墙进学校只是因为怕你受不了老师父母的责备,于是就有了月色下两个懵懂少年的相拥,激吻。偶尔父母不在家,可以半夜打电话一直到第二天清晨也不见疲倦。有时也会让喵喵和兰子帮助我们互递信息。有时仅靠只字片语来安抚对方的情绪。都说恋爱中的人是诗人,我们没有诗人那么高的境界,却疯狂迷恋上了张爱玲,泰戈尔的诗句,常常抄写下来,用来安慰自己或者对方。
在哭红的双眼,满脸的泪水,满腹的委屈之后,这场风波终于过去了。在我们获得自由的时候,却不知道这只是暴风雨来前的片刻宁静罢了。那时候的我们以为我们可以抵御一切困难,后来才发现那不过是乒乓球妄与地球比大小的可悲。
怎样的感情都耐不住时间的流逝。很快,我们之间出现了裂痕。常常为一点小事而争吵,而我又时常无缘无故发脾气。我不知道当初的我是怎样的任性才能让每次都包容我的你最后头也不回的走了。我说我喜欢自由,不喜欢你管束我。当你离开后的最初一小段时间我的确是开心的,因为我可以一个人玩一个人闹。可是,慢慢的,我开始想你,想念我们两人在一起的时光,想念你对我的好。就这样,我放下我的傲气去求你回来,从新开始。你从刚开始的沉默到后来的拒绝,再后来你告诉我你有了新的女朋友。于是,高一就以这样的姿态收场了。
不再想曾经你那纸上慢慢一页的我爱你,不再想你曾经承诺的执子之手与子偕老,不再想曾经黄昏中我们十指相扣的背影。
偶尔也会想起那温暖的午后,我闹着小脾气,向你嚷叫道:你瞪什么灯,你以为你姓邓就可以瞪人吗?而你只是微笑的看着我,宠溺从你眼中溢出。
抬头看着天空,我告诉自己我没有想你。我们要各自好好的生活,哪怕生活中没有对方的影子。我只想用我的方式来埋葬我们之间的天长地久。也许我们都还太小,都还不懂,也许在若干年后的一天,我们会在法国浪漫的香榭丽街舍上相遇,那时,我会微笑着对你说:嗨,好久不见,你还好吗,邓小鑫。