小学学作文900字
“赵老师!我爱您!”“赵老师我做您的学生是我的幸运”……你可别听到如此深情的表白而不以为然,这些语言是我们与赵老师心灵的一座桥,是我们师生情的表达……
“嘘!小声点!别惊动了我的宝贝!”赵老师双眸噙着笑,轻轻地说。咦?是什么宝贝?我的好奇心被勾起了,我用一双期待地表情望着赵老师,希望她告诉我们是什么。“你们想知道吗?”赵老师明知我们的眼珠子都要掉在她包里了,可是还在问我们。“想!当然想!”我们喊道,希望她可以告诉我们答案。“可是!我就不告诉你!”赵老师吐出令人心碎的话,可是下一秒又点起了希望之火,“不过……你们可以上来通过摸,来猜测哦!”
望着我们高举的手,赵老师竟抽了桂鼎翔这个幸运儿。桂鼎翔起身三步并作两步走地冲上讲台,迫不及等地接过包,左捏捏,右摸摸。一边摸,头还不停地摇摇,脑袋里像有千万个问号待他解答。鼎翔像发现了新大陆似的,黯淡的双眸平又重新亮了起来,他终于将宝贝的形状捏了出来,扁扁的,他小声地嘀咕着:“应该是平板吧!应该是平板吧!”随后把疑惑的目光投向老师,可老师却笑而不语。他又把包翻了个面,压了压,摇摇头:“咦?怎么像是手机呢?”当老师让他说出自己的猜测时,他犹豫了一会了,才吐出几个字:“应……应该是平板吧!”可老师没说是对还是不对,只让鼎翔先回自己的座位。
随后,老师让忠颖这个文静的小女孩上台来猜。忠颖碎步走到讲台上,接过包,慢慢地捏,她的双眼像是能看到宝贝似的,一直盯着包,非要把包看透了不可。她又换了一种方式用手拍拍,判断是什么东西。老师把手放在她的肩上,示意她说出答案,忠颖她才说出她自己的判断:“应该是女儿的照片吧!”老师还是没有揭示谜底,让忠颖先回到自己的座位上。
哎!子皓可真幸运啊!竟可以一睹宝贝的芳容!他迫不及待地冲上台,接过包,瞪着铜铃般的眼睛向包里东瞅瞅,看看,他抬起了头,嘴巴张大,有点不可思议,再把脑袋低下,确定没有看错。他似乎要把脑袋伸进去,一探究竟。他缓缓地抬起头,紧闭着嘴,生怕一不留神就说出了答案。看他那对赵老师会意地一笑,我的心像有老鼠在挠,痒痒的,恨不得冲上去,一览宝贝的芳容。
最后,老师试上我们排好队,一个一个目睹“宝贝”的真容。我的心像揣着千万只小兔子,上下蹿动。呼!终于轮到我了,我冲上讲台,低头向包里一看,原来是一面明亮的镜子,镜子里有我那灿烂的笑容。刹时,我的眼睛湿润了,原来老师的宝贝就是我们呀!
悠悠严父爱,绵绵慈母情,这两种爱一直伴我成长。可是,我不会忘记师生情,它一直融在我的血液里,烙在我的心上,让我今生今世都难以忘怀!老师!我爱您!