春节的作文900字
今天是大年三十,明天就是春节了真让人高兴。今天,我想妈妈学习包饺子。
一开始,我自告奋勇提出自己摇擀饺子皮。我把和好的面捏的又细又长,再一小段一小段地截下来‘丢到案板上。我迫不及待地拿起一小段白面就毛手毛脚地擀起来,不知怎么搞的,饺子皮一会儿像鹅蛋一样扁圆,一会儿像小鸡一样两头翘……后来,在爸爸妈妈的指导下,我学会了擀饺子皮了一段段白面在我手中变成了一张张精致的饺子皮。
妈妈在包饺子,我在一旁聚精会神地看着。妈妈说:“舒颖,你会包饺子吗?”我垂头丧气地说:“妈妈,我不会包饺子,您能教教我吗?”妈妈高兴地说:“好的。你可要认真学呀!”妈妈教我拿起一张饺子皮,放馅,用食指和拇指把包皮对捏,然后捏两边,不仅捏住而且加上“花样”。妈妈边示范边讲解,我边领会边实践。按照妈妈操作的程序包好了第一个饺子,往桌子上一放。妈妈忍为住哈哈大笑,说道:“简直是个‘丑小鸭’。”“可别小瞧,‘丑小鸭’会变成‘白天鹅’的。”我一本正经地说道。这一次,妈妈改变了教我的方法:手把手教我包好了第二个饺子;在一旁指导我包好了第三个;让我独立包好第四个饺子。这样一个接一个不停地包,桌子上很快就包好了十几只‘白天鹅’。
妈妈把饺子放进锅里。不一会儿,一股香喷喷的饺子味扑鼻而来。妈妈把饺子端了出来,我吃得津津有味。因为,饺子是我亲手包的。 今天是大年三十,明天就是春节了真让人高兴。今天,我想妈妈学习包饺子
一开始,我自告奋勇提出自己摇擀饺子皮。我把和好的面捏的又细又长,再一小段一小段地截下来‘丢到案板上。我迫不及待地拿起一小段白面就毛手毛脚地擀起来,不知怎么搞的,饺子皮一会儿像鹅蛋一样扁圆,一会儿像小鸡一样两头翘……后来,在爸爸妈妈的指导下,我学会了擀饺子皮了一段段白面在我手中变成了一张张精致的饺子皮。
妈妈在包饺子,我在一旁聚精会神地看着。妈妈说:“舒颖,你会包饺子吗?”我垂头丧气地说:“妈妈,我不会包饺子,您能教教我吗?”妈妈高兴地说:“好的。你可要认真学呀!”妈妈教我拿起一张饺子皮,放馅,用食指和拇指把包皮对捏,然后捏两边,不仅捏住而且加上“花样”。妈妈边示范边讲解,我边领会边实践。按照妈妈操作的程序包好了第一个饺子,往桌子上一放。妈妈忍为住哈哈大笑,说道:“简直是个‘丑小鸭’。”“可别小瞧,‘丑小鸭’会变成‘白天鹅’的。”我一本正经地说道。这一次,妈妈改变了教我的方法:手把手教我包好了第二个饺子;在一旁指导我包好了第三个;让我独立包好第四个饺子。这样一个接一个不停地包,桌子上很快就包好了十几只‘白天鹅’。
妈妈把饺子放进锅里。不一会儿,一股香喷喷的饺子味扑鼻而来。妈妈把饺子端了出来,我吃得津津有味。因为,饺子是我亲手包的。