我的爸爸,他非常爱看书,他看过的书,最起码有一屋子那么多。爸爸常说:“书是人类进步的阶梯,有了书就等于拥有了全世界。”他还时不时的让我看书,我觉得书是世界上最无聊的东西,但是,后来我竟然喜欢上了书,这究竟是怎么回事呢?让我们一起来揭晓我和书的故事!刚做完作业,我就迫不及待的打开了电脑,我最喜欢打网游了。不知道什么时候爸爸进来了,关了我的电脑。“爸,你干嘛啊!我打的正精彩呢!”爸爸狠狠地瞪了我一眼,让我不敢再多说。“你知道你玩了多长时间吗?从6点吃完饭把作业写完后你一直再玩,现在都已经10点多了,你什么时候能不玩电脑就看看书呢?”书,书,书,到处都是书,我算是快被这个书给整死了。“什么也不用说了,明天开始把网线给拔了,你这一周内必须给我看完三本书。”我一听到后面的三个字‘三本书’,顿时觉得像是世界末日了。第二天是星期六,刚吃完饭爸爸就带着我去图书馆买书,跳来跳去的,(其实我看的都是封面)不知道买哪本书。“我帮你挑。”
爸爸看我一本也没有挑,有点急。爸爸给我买了《杨家将》、《西游记》、《上下五千年》,封面一个比一个丑,我连看都不想看,可是爸爸非要给我买,我也不敢拒绝。回到家,回到家爸爸就让我看书。我趴在床上,随便的翻了,一下《杨家将》,结果无意中看见‘杨令公撞李陵碑’,看见这行字,我有点好奇,杨令公活的好好的,为什么要自寻死路呢?我带着好奇心看了这篇文章,俄是怎么看也看不懂,我问了一下爸爸,爸爸说要从第一页开始看,这样才能看懂本来我是不想看的,可是我强烈的好奇心还是没有忍住。我看了整整一天,爸爸让我休息,我都没有休息呢!玩不仅看完了杨令公头撞李陵碑,我还看了许多很有趣的文章,比如‘三王爷挥锏打赃官’,看看这篇文章,我心里那叫个痛快,我还叫道:“打的好,打的妙,打的青蛙呱呱叫。”我一看表9:20了,我才恋恋不舍地把书合上。一大早起来,我连忙打开书,又津津有味地看了起来。“阳阳,别看了,吃饭了。”“等会儿,我看完这点儿。”我正看到柴郡主公堂仁兄,这么精彩的部分是谁都不能打扰的。不知不觉,这本书竟然被我给看完了,而且只用了‘两天’的时间,我自己都被自己给吓到了!我赶紧把事情告诉了爸爸。“不错,说说体会吧!”“通过这本书,让我认识了巾帼英雄穆桂英、精忠报国的杨令公、个个武艺高强的七郎八虎……杨家将满门英雄,为国为民,无人不知无人不赞,我应该向他们学习,虽然我做不到像他们那么伟大,但是我也要尽我所能的帮助别人,报效祖国。”《西游记》、《上下五千年》,我也都看完了,渐渐的,我便爱上了看书,现在我都离不开书了,书已经成为我最好的朋友,你呢?