生日的作文900字
6月6日这天,是我表弟的生日。我奶奶特别为我的表弟的生日准备了一个大大的生日蛋糕。准备去为表弟庆祝生日。吃完晚饭,奶奶就叫上我一起到面包店里面拿昨天已经定下的生日蛋糕回家。
好大一个生日蛋糕呀!到表弟家有一百多里路,我们需要坐班车再到襄阳转车才能到。中午11点我们才到姑姑们的家,我把蛋糕放到旁边的一张大桌子上面。然后,奶奶和爷爷就坐在一张椅子上面看电视。我姑姑忙着给我爷爷奶奶端茶倒水,我只管和表弟就拿出生日蛋糕里面配有的生日蜡烛出来彩色的蜡烛,我们今天只用6支,因为我表弟今天才6岁。剩下的六支蜡烛,我和表弟就拿到家门前的那一块空地上玩耍,把蜡烛cha进泥土里面,然后,就把火给点上。结果,微风呼呼的刮着,火被风吹得身子弯弯的在转动着,不一会儿,蜡烛上的火就被风给吹灭了。
大约12点左右,姑姑从厨房里面出来。叫我们进屋,说是准备开始为表弟过生日,吃蛋糕了。我和表弟赶忙把蛋糕的包装盒和打开,生日蛋糕立刻就展现在我们的眼前。这个蛋糕的名字是:“生日的祝福”。我看见这个生日蛋糕最引人注目的是它那粉白色的奶油上衣,最底层上面有六朵粉红色的玫瑰花,还加上几朵半白半粉的花。那一朵朵美丽的花朵美丽极了。最引人注目的就是那朵玫瑰花。另一种花,其实,我觉得它也挺不错的,它一身洁白,代表着纯洁与美丽。你可那花朵的叶子,青青的,嫩嫩的,我看起来舒服极了。在这层蛋糕上面,还有几颗红色圆圆的水果和两块黄色弯弯的水果,还有两块五角形的巧克力。蛋糕的边缘很像是一朵朵花的花瓣连接在一起。这里还有一个小小红色的招牌,上面写着“祝思阳生日快乐”。
接下来,我和表弟分别把6支蜡烛cha进蛋糕上面,然后,表弟把蜡烛一支支的点燃。等蜡烛的火全部点着了。我看着这一支支蜡烛,它照耀着蛋糕,这蛋糕上面充满了对表弟生日的祝福。我为表弟唱支生日歌,祝表弟的生日快乐!也不知道是什么缘故……表弟站立着,犹豫了一会儿,默默地在心里许下自己的生日愿望。之后,表弟一口气吹着蜡烛,蜡烛随着一阵小小的风就灭掉了它那明亮的火。然后我们分别从包装袋里拿出四个纸碟子开始吃生日蛋糕。我们先把一点生日蛋糕给我爷爷奶奶。表弟拿着刀子从生日蛋糕的最外面切了两块大蛋糕,放进纸碟子里面。我在拿了一支叉子,然后和生日蛋糕一起递到爷爷奶奶的面前。然后,我和表弟俩在每人切了一块大大的生日蛋糕,津津有味的吃了起来。姑姑和姑父也吃起蛋糕来了。
表弟在你的生日里,我将快乐的音符,作为礼物送给你,愿您拥有365个美丽的日子,衷心地祝福你,生日快乐!
愿电波驾着我的祝福:我把幸福送给你;我把好运送给你。祝你生日愉快!天天愉快!