重阳节的作文900字
当清晨第一缕阳光透过窗帘照射在我的窗前时,被这优美的晨曦之光深深地所吸引,懒散的爬起,稍作打扮,迫不及待的推开宿舍的门,飞奔出去,是自己置身于大自然静美的时光里,享受着大自然温馨的馈赠。
回想起王维的《九月九日忆山东兄弟》,脍炙人口的经典之作,今天又是一个重阳节,自从工作以后,一直没有回家陪父母过一次重阳节,此刻,对亲人的无尽思念填满了我的整个内心。不知故乡的父母亲是否安好,而今眼泪倾湿了衣襟,一种不孝感萦绕心头,那就是拾进重阳之门的深深思念之感怎也挥之不去,于是我感叹生命,感叹重阳。
时光飞逝,岁月荏苒,回看自己走过的岁月,亦是满腹沧桑,曾经的经历,历历在目,已成为无法抹去的记忆,永远珍藏在记忆的深处。
此刻,我不敢去说什么是“孝”,因为我没有做到,为了工作,少了对父母亲的照顾,留下的却是给父母亲更多的孤独与寂寞。我好想在此时出现在父母亲的身旁,不要丰厚的物质,不要更多的金钱,只要给他们一个温馨的问候就足以,可是我做不到,真的做不到……我悔恨自己,为了金钱,一次次的节日里,家,少了我的身影,陪伴父母亲的总是那些陈旧在也熟悉不过的家具,父母亲虽然常说我不在身边的节日,一如既往的过着,可父母亲的心里却是深深的期望和自己的儿子在一起过节。记得曾经听到这样一个故事:说有一个垂暮的老人,孩子都在很远的地方上班,几个孩子似乎也都很孝顺,每年都会给父亲寄很多的钱。父亲除了退休金以外,加上孩子们给的钱,看起来衣食无忧。可父亲却从没有感觉的充实和幸福。因为缺少亲情的陪伴,身边缺少一个真正懂他、体贴他、爱他的人。
“谁言寸草心,报的三春晓”回想我这几年又有多少时光与父母亲在一起,我不敢去想……
上学了,回想起父母亲无微不至的关心,少年蔫懂得我不懂父母亲的良苦用心,此次对着干,感觉他们就是天经地义必须做的……
工作了,开始忙于应酬,追求自己的工作之完美,却陪父母亲的日子少了又少……
结婚了,却形影不离的出现在老婆的旁边……
生子了,把孩子扔给父母亲,却忽略了他们的从在……
父母亲对我的爱,看似微不足道,他们的内心却是希望自己的孩子生活幸福美满,他们就知足了。时间久了不给父母亲打电话,不回家团聚一次,他们毫无怨言。人生能有几回孝,此时不尽待何时。父母健在时应多尽些孝道,免得一旦父母离去就“想见音容空有泪,欲闻教诲永无声。”
我爱父母,我愿意把我全部的爱像涓涓的溪流默默地流淌在父母的每一个日子里,给他们一份快乐,一份幸福,一份呵护。
祝天下父母重阳节幸福安康!