梦想是什么?梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮夜行的路;梦想是路,指引你走向成功。
而我的梦想则漂泊不定。
五岁时,我看见妈妈做饭时很好玩,做出的饭很好吃,所以我就想长大做一名厨师。为了实现这个梦想,我趁爸爸妈妈出去时,跑到厨房做饭,但是大家肯定知道了,我怎么可能会做饭呢?但是我还是那样做了,要知道我可是很坚定的。我走到厨房,乱弄一通后,深情地捧着我的“杰作”出来,却没有发现厨房里已经狼狈不堪了。爸爸妈妈回来后,我请他们品尝我的“杰作”,爸爸妈妈看到我那乱七八糟的“杰作”自言自语:“这东西能吃吗?”妈妈看到厨房狼狈不堪的样子,惊叫起来:“怎么会这样!你怎么回事?以后不准进厨房!”可想而知,我的这个梦想泡汤了。
七岁时,我另一个伟大梦想出世了!我和妈妈去买衣服时,看到一个个漂亮的衣服,我有孕育出了一个梦想:长大要当服装设计师!我要妈妈给我买了一个芭比娃娃当我的模特,一天,我正在为找不到材料而发愁时,看到床上有一个很漂亮的衣服,心想:“正好给我当材料。”于是我就把它拆开,用针缝,缝来缝去,漂亮的衣服被我变成了一堆破布。妈妈看到了我的杰作,说:“这堆破布怎么看着这么眼熟呢?”我说:“什么吗!这才不是破布呢!这个是我设计的衣服,你侮辱我做的衣服,等会就会倒霉的。还有是用床上那件衣服做的。”我话音刚落,妈妈就飞奔到了卧室。这才发现衣服不见了。我幸灾乐祸道:“我说了嘛,侮辱我做的衣服会倒霉的。”妈妈怒气冲冲地说:“你以后再这样,休怪我不客气!”哎,我的梦想又灰飞烟灭了!
九岁时,我又找到了我的梦想,当化妆师。为了练习,我趁妈妈出去时,对我的妹妹伸出了魔爪,我翻出妈妈的化妆盒,开始工作了。妹妹的脸就像一张白纸,任凭我在上面乱涂乱画,由于妹妹乱动,她的脸被我画成了小花猫,我忍不住笑了起来。看来我不适合当化妆师。
在十岁时,我终于确定了我的梦想,做一名医生,做一名品德高尚的医生。去救死扶伤,去拯救每一个人。医生是多么崇高的职业。他们在医院里拯救了一个个生命,医生救人小到门诊,大到手术。他们总是那么专心致志,不该有一点疏忽大意。在20xx年非典时,一名医生因为救治病人染上了非典,但他临死前还嘱咐:“我死后,把我的遗体给医院解剖,让他们尽早找到治这种病的方法。”看完了这个故事我非常感动,更加坚定了做医生的梦想。
有了梦想,我们不会在人生的道路上迷失方向;有了梦想,我们不会在茫茫海洋中漂泊不定;有了梦想;我们握有指南针,驶着船远航;有了梦想,我们就拥有了一双隐形的翅膀!无论这个梦想有多大,只要你坚持不懈,勇往直前,就一定能实现。同学们,让我们一起放飞梦想吧!