母亲节的作文900字
母亲节到了,我布置学生写一篇作文,结果,在全班众多作文中,这篇作文脱颖而出,因为它的创意新颖!她没有像其他孩子一样写如何给母亲过节日,而是以独特的思维方式吸引了我 的目光。
母亲节的梦,把自己对母亲的爱融进了这个美丽的梦中。
清新的语言,洒脱的文笔,细腻的心思,浓浓的爱意,在每一个字符间流淌,让我们感到了这个女孩对母亲深深的爱。
是的,深深的爱。从那一屋子的康乃馨我们就足以感受到了。
“亲爱的妈妈,我一定要这个梦变成现实!”这美丽的誓言不正代表了她那颗美丽的心灵吗?
亲爱的妈妈:
您还好吗?这是我第一次给您写信,也是我第一次用这种方式来和您谈谈心。我很惭愧长年在外却始终未给家里写信。请原谅我吧!不是您的儿子不想写,而是我不是那种容易将感情展露在外的人。其实在我的心里,您永远是那个我深深爱着的母亲。
感谢您将我带到了这个世界。虽然我已记不清出生时的那第一声啼哭,但我知道,是您把我抱入怀中,轻轻拍打着哄我入睡。虽然我已想不起幼时的自己曾经生过多少次急病,但我知道,是您在深夜冒着凌冽的寒风和滂沱的大雨把我送到医院。虽然那些曾经遇到的困难和受过的委屈,都已变的模糊,但我不会忘记,那个每次哭着冲入您怀中的孩子,总是能在您的安慰里破涕为笑,重新找回自信。记忆会随着时间而快速地消逝,可母亲的体温,却成了我儿时永远抹不去的回忆。
时间在前进,我也在一天天地长大。似乎是因为年轻的冲动,我与您不止一次地有了矛盾和冲突。那时候的我年轻气盛,总是想干一番大事业,却总把您的忠告抛在脑后。可能也是受了那件事情的影响,我变的悲观失落,不再相信任何感情,就连对您的亲情都有些淡漠了。而您工作的繁忙,我学习的紧张,又使得我们没有机会彼此多了解对方。记得高中三年的我,不爱与人交谈,显得那么的孤单与寂寞。我知道,那时的您一定非常的焦急。虽然您努力想与我交流,可总是被我拒于千里之外。我知道,您不知为我流了多少眼泪。您为了不让我担心,总是在我面前强颜欢笑。可是,一切却没有瞒过我。望着您哭的通红的眼睛,数着您头上日益见多的白发,我只能默默地在心里面呼喊:对不起妈妈。
步入大学之后,对一切都充满了新鲜与好奇,可很快也体会到了四处充斥着的虚伪与麻木。远在他乡,每当受了委屈的时候,身边却没有了您那温暖的体温。突然间我明白了,自己差点失去生命中最宝贵的东西。
在疲惫中奔波了一天的我躺在床上,望着窗外繁星点点,脑中又浮现出您那写满疼爱的笑容,耳边又响起您那关心体贴的呵护。我可以清清楚楚地看见,深夜医院走廊上那焦急的身影。我知道,那就是我的母亲,是我生命中最宝贵的东西。
今年的母亲节到了,做儿子的没有什么东西送您。惟有这一封迟来的家书,带着满纸的祝愿,飞到您的身边。祝您身体健康,一生平安。