母亲节的作文900字
我知道这是一句多么苍白无力的话,今天是母亲节,我实在想不到该用什么来祝贺妈妈们的节日,也不知道用什么来表达我心里想的,因为爱是不用说出来的,也是用什么都表达不出来的,一切一切就只有这一句在普通不过而又很容易让您感动的话。
又是一个母亲节,您的脸上是否又多了一条皱纹,您的身体是否又虚弱了一些。这个母亲节我们没有庆祝,因为姥姥病了,妈妈每天都在医院里照顾姥姥,我一直想让妈妈今天不要去医院,在家里让我给她过节,可是不管我怎么说,她都不同意,结果最后没办法,我就只好和妈妈一起去了医院。
在半路上,我跑去花店买了两枝康乃馨,是准备送给姥姥的。姥姥安静的躺在床上,面色很憔悴,看到我拿了花来,显得并不怎么高兴,反而埋怨我乱花钱。我委屈的说不出话,只好闷闷地趴在窗上看外面的风景。而妈妈则拿出了一早准备好给姥姥吃的早饭,喂姥姥吃。和姥姥同病房的一位老奶奶却孤身一人,看到我和妈妈来了,很羡慕地看着姥姥,然后无奈的叹了一口气。看来她的儿女都没有来看她。母亲节,一个多么空洞的词,同样是母亲,姥姥是幸福的,同样是儿女,妈妈是孝顺的,同样是母亲节,有的母亲是快乐的,而有些母亲却更加伤心了。
回去的路上,公交车上很拥挤,我和妈妈都坐在较后的位置,刚刚的一幕令我们都沉默了。一个满头白发的老人和一个打扮的花枝招展的时尚女孩一起上了车,看起来很冷漠,似乎是陌生人,车身的摇动使老人总是站不稳,摇摇晃晃的。一位很有绅士风度的中年男士很有礼貌的站起身,给老人让座,还没等老人反应过来,刚刚那位和老人一起上车的女孩子却一下子坐在了那个位子上。正当我们为老人愤愤不平时,却还听到那个女孩子的抱怨:“妈,这个高跟鞋穿的我脚真疼啊,真是的……”我们都惊愕了,这就是作为孩子的做法吗?想想今天是母亲节,我为那位母亲感到悲哀,也为那位女孩感到羞愧,也许当初那位母亲辛辛苦苦把孩子养大的时候从未想过,等到自己老了的以后,自己的孩子竟会这样对自己的母亲,而那位女孩作为孩子对于母亲,我们不能很果断地说她就是很不孝,但是,面对这样的一个小小的事情,她的确是从来都没有想过母亲。
我犹豫了很长时间才决定在吃饭的时候对妈妈说了一句:“妈妈,母亲节快乐!”虽然就像我预料到的一样,妈妈并没有多感动,但是起码心里很舒服,因为我从妈妈露出的淡淡笑容里看出了幸福。
妈妈是很容易满足的。只要在她感到累的时候帮她递上一杯水;只要在她做家务时帮她一点小忙;只要在她生日的时候记得说一句生日快乐;只要很小很小的一件事就可以让她很感动。没有一位母亲会不爱自己的孩子,所以每个人也都要爱自己的母亲。记得每次和妈妈吵架的时候,爸爸总会叫我不要和妈妈顶嘴,不要惹妈妈生气。他总是说,一直到奶奶走了以后,他才知道母亲是多么重要,不要等失去后才珍惜。
不用多么贵重的礼物,也不用多么夸张的语言去表达,其实爱她就只需要淡淡的一句话:“妈妈,母亲节快乐。”希望妈妈也要每天都快乐。