春节的作文900字
渐渐地,街道上被一种隐秘而热烈的气息充斥着,随着时间的酝酿,愈发醇厚。行人们的脸上,多了几分平时没有的笑意,来来往往之间,和善地招呼着,这弥漫开来的喜庆与暖意,温暖了漫长的寒冬,有什么特别的东西近了,近了,春的脸庞清晰了,一点点地被勾勒出来了。终于,这份久违了的气息,点燃了每个人的心,绽成了大年三十晚上夜空中灿烂的烟火,照亮了它的名字——春节。
今年的冬,出乎意料的温暖,让人只想惬意地躺在床上,享受这难得的时光。
在这个温暖的日子,欢庆团圆的日子,等待着新年大餐的我,却对着一张纸陷入了沉思。
就像往常的日子一样,我懒洋洋地坐在沙发上,看看电视,读读书,好不舒适。无意间,看到了今年寒假印着体育作业的纸张,猛然想起,好像已经好久没有出门锻炼过了。其实,每逢春节胖三斤的经历,已经屡见不鲜,或许也成了的春节的一个特有的“习俗”了吧?
看着自己日渐“圆润”,心中却也有少许不甘,就这样屈服于享乐之中,贪图一时的舒适,就眼睁睁地看着自己努力了一学期的成果付之东流么?
我给自己的任务是带着两个哑铃,跑九楼的楼梯十一个来回,当我拎着两个总共四十斤的哑铃站在楼梯前,脑子里冲上来的热血开始往下退了,我不禁在心里想想,这样是不是太冲动了?不过咬咬牙,还是硬着头皮上吧!
一步三个台阶地爬着楼梯,这下差不多真的是爬着上楼梯了。每向前迈一步,双腿的肌肉仿佛要随时不堪重负报废了一般,汗水不知道从什么时候,不断地从脸上滑落,模糊了双眼,汗流浃背,这下子一点也不夸张了。氧气供不应求,肺部像一个破风箱似地,不断地喘着粗气,甚至能感觉到从肺部传来的一丝丝疼痛感,身上的力气不断被抽空,一次次触碰到一种叫做极限的东西,补充着新的力量。三个来回过后,扔下手中的哑铃,砸在地上发出沉闷的响声,无力地靠在墙上,也不在意会不会弄脏衣服,只想抓紧每一分一秒,回复着体力,双腿甚至不由自主地颤抖着。望了望楼梯,还来么?
短暂的沉默后,我咬咬牙,抓紧了哑铃,来!
瘫软在椅子上,也不敢去坐沙发,浑身仿佛被雨淋过了,我也不知道是怎么熬过来的,只是机械地数着数,慢慢的,就走到了尽头,哪有有什么靠着顽强的意志撑了过来?仿佛只剩一股执念,就是要走完它!感受到了力气一点点地恢复,突破极限之后,每一分力气都是挖掘潜力得来的,来之不易!古有大禹三过家门而不入,现在我22过家门而不入,也算是有小小的成就感吧。
这个春节,我从惬意的怀抱中挣脱出来,毅然挑战着自己的极限。这一个春节,真的是新的,我找到了一个新的我,我想,在这个别样的春节中得到的东西,我将受用一生!