中秋节的作文900字
农历八月十五日是中秋节。我国民间传统节日之一。中秋佳节素有全家团聚,品尝月饼,吃酒赏月的风俗。我要感谢今年的中秋节,因为它让我们这几个发小团聚在这里。
中秋节到了,我正在想晚上要去哪儿溜溜呢,一阵敲门声把我给吵醒了。我心想:会是谁呢?中秋节应该在和家里人团聚呀。我怀着一种好奇心打开了门,“中秋节快乐”,一股暖流涌上了我的心头,原来是我小时候的玩伴啊,“你们怎么有空来找我玩啊”我边说边请他们进屋,贺蕊抢先答道:“这不是放假嘛,我们好久没有一起玩了,所以趁这个机会好好聚聚。”我们都坐了下来,聊起了往事:那一天,我们在院子里玩“鬼捉人”的游戏,先是昌峰弟抓,他每次猜拳都输,然后我们就向四周分散跑,搞的他都不知道抓谁了,最终他还是把目标集中在贺蕊身上,贺蕊跑的不快,跑了几圈就被他捉住了。这次换贺蕊当“鬼”了,她又把目标定在了唯一的女生我的身上,她箭一般向我冲来,我慌得不知所措,打了个趔趄,我赶紧爬了起来,绕着院子拼命的跑,不时回头看看在后面紧追不舍的她。看她与我距离远了,我这才放下心来,和他们几个哥哥聊了起来,一不留神,何瑞来了一个偷袭,把我捉住了,真是哑巴吃黄莲——有苦说不出啊。接下来,我们又换了个人抓,看着我们玩的那么开心,把邻居家的狗也给招来了,我们跑,它也跑,我们停,它也停。那个“鬼”突然向我追来,我一转身,刚想跑,却被那只大耳朵狗?了一跤,和大地来了一个拥抱,我微微地站起来,感到膝盖好疼,仔细一看,才发现膝盖磕流血了。我抬起脑袋,贺蕊老望着我笑,她说:“你的脸摔得青一块,紫一块的,正是应了那个成语——鼻青脸肿嘛。”好多小伙伴都哈哈大笑起来,看着那只大耳朵狗,真是让我哭笑不得。
以前的我们是多么快乐啊,假期里,几乎每天早晨起床之后,就要去串门玩耍,虽然有时会发生纠结,但我们照样很友好。十五的月亮圆又圆,我们的友谊更长久。让这个美好的佳节见证我们的友谊吧。我那几个小伙伴说:“中秋节怎么可以没有月饼呢,快点准备好,我们要出发了。”我们都拿出了平日里积攒的一些零花钱,东拼西凑的,买了一些月饼,饮料,零食什么的。这时,已经是傍晚时分了,我们搬出了自家桌椅什么的,把这些吃的东西都摆在桌上,一边看着月亮,一边聊着这些日子以来发生的趣事,谁说我们小孩子不够享受。看,正是因为有这皎洁的月光为我们照明,才会显得我们的友谊是多么地纯真,多么地坚固。花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。
这个中秋节让我有了许多感触,我永远都不会忘了这天发生的事,永远都会为了我有这样一份友谊而感到自豪。