中秋节的作文900字
一家人聚在一起,常常和节日有关。今年的中秋节,我们全家一起到乡下,和爷爷奶奶还有其他亲戚一起过节。
过节前几日,爸爸特意从元祖买了我最喜欢吃的冰淇淋月饼,有火山豆口味、巧克力豆口味和草莓口味的,我十分爱吃。这些月饼,除了被妈妈尝了一口之外,就再也没有第二个人动过。
中秋节这天,我和爸爸妈妈要带月饼一起去奶奶家。爸爸问我要不要带几块冰淇淋月饼给奶奶尝一下,我表面上同意了,其实心里纠结得很,临出门时,才磨蹭着走到冰箱前,从里面拿了一盒,心里老大不愿意。
一路上,我都在进行激烈的思想斗争,十分不情愿把冰淇淋月饼带到奶奶家,恨不得在路上把一盒都吃了。直到进了奶奶家,看见一桌子好吃好喝的,我的心里才稍微平衡些。
前一天,两个姑姑和妹妹就到了,只等我们到来,全家人就可以吃上一顿团圆饭了。
妹妹是二姑的女儿,她在床上翻滚着,整齐的床单被她折腾得满是褶子;我不理她,侧靠在被子上看肥皂剧。奶奶进屋来,满是疼爱地责怪了妹妹一下,又轻声对我说:“回去时把冰淇淋月饼带走吧,我和你爷爷吃不了。”听到这话,我心里翻腾了一下,有些内疚。
妹妹不时踢一下或踩一下我,甚至还用头撞我的肚子。我无视她,继续面带微笑,看似淡定地盯着电视;殊不知,我的心情早已是“忍无可忍” 了!正好二姑进来,我急忙说道:“姑姑,你快把她带走,我的忍耐快到极限了。”姑姑看着妹妹,对她喊道:“别惹姐姐!”妹妹不听,继续骚扰我。说时迟那时快,在姑姑转身离去的那一个瞬间,我将妹妹玩散的被子像渔夫撒网一样撒开,把倒在床上装死的妹妹盖住,对准她的小屁股,一顿猛捶乱打,打完后迅速将她一推,又若无其事地继续看电视。只听被子里 “呜哇”一声,我期待的美妙“音乐”开始了。
大人们都在前屋忙着做饭,没空管我们。我只听见妹妹的哭音从低到高,从高到低,抑扬顿挫,曲曲折折,直到无声……待我回头看她时,她已像小狗似的一边往衣服上擦鼻涕,一边眼泪汪汪地盯着电视看呢!见我看她,她可怜巴巴地说:“姐,我渴了。”我有些不忍,取出一块冰淇淋月饼递给她说:“给你吃。”然后自己也忍不住吃了一块。
终于吃饭了,桌上菜很多,全都是好吃的。大姑做了拿手的红烧鲫鱼,二姑做了拿手的老鸭煲,奶奶做了我最爱吃的腰花炒青椒。一家人吃吃喝喝,十分热闹和开心。
妹妹被我修理后变得很乖巧,一直黏着我。我帮奶奶把两位姑姑和我家带给她的月饼搬进后屋,妹妹在旁边帮我。我一边搬,一边在心里念叨着,一定不带走任何一盒月饼,好让奶奶多吃一些。
我们要回家了。奶奶把积攒下来的草鸡蛋,刚从菜园里摘回的各种新鲜蔬菜,还有切成块的咸肉等,一个劲儿地往蛇皮袋里装。很快,奶奶精心挑选的土特产就装满了几只大口袋。接着,她不停地往汽车后备箱里塞这些口袋,又担心把我们家的车弄脏,丢了她儿子的脸,以至在忙碌中还得小心翼翼的。傍晚,我们的车子驶离村庄,奶奶在老屋前朝我们挥手,直到我们看不见她。
中秋节,炎黄子孙的传统佳节,我过得温馨、幸福,不仅因为有好吃的,更因为有爱,有家人。