春节的作文900字
20xx年的春节到了,家家户户的门上都挂上了大大的,红红的灯笼,贴上对联和福字。家家户户还要杀鸡杀鸭庆祝春节和新年的到来。春节期间,我们大多数的小朋友最大的兴趣就是放鞭炮,因为觉得放鞭炮既好玩又有趣。但是,今年的春节,我做了一件比放鞭炮有趣一百倍的事,那就是,捞鱼、捞小虾。
今天是大年初八,我们村开展了一件有趣的事,村长让村民们晚上去村东头的那个池塘,开放捉鱼,谁有兴趣都可以去。我知道了以后,立刻问爸爸、妈妈,说:“今晚我也去参加捉鱼,可以吗?”爸爸、妈妈异口同声地说:“可以啊,我们陪你一起去。”我听完爸爸、妈妈说的话后,激动地说:“耶,我可以去捉鱼啦。”
到了晚上,我和爸爸、妈妈吃完晚饭后,就每人拿一个桶、一个小泥箕去。今晚的月色十分皎洁,看见月亮倒映在水面上,一旁的星星衬托着余量,显得格外耀眼,格外迷人。天气预报说明天会下雨,难怪今晚这么闷热。到了池塘边,隐隐约约看见池塘的鱼浮出水面来透气呢,想必是老天爷给了我们一次能够顺利举行捉鱼的机会吧。
这时,池塘里面已经有好多人了,大大小小,老老少少,男男女女都把裤脚挽起,走到池塘里去捉鱼。池塘的水不深,不用害怕的。我们一家也赶紧投入到捞鱼之中,不一会,我的爸爸就捞到了一条鱼,真是鸿运当头啊!太棒了!我也开始目不转睛地看着水面上,突然我发现水一动,我立刻上前去捞,没想到那条鱼游走了。我又继续观察,鱼又浮出了水面,我慢慢地把泥箕往那一捞,然后拿上来,哇!我捞到了一条大鱼,两三条小鱼,还有一只虾呢,呵呵!我高兴极了,把鱼放入小桶里。
我的邻居小妍叫我:“婷婷,快到岸边来,这里有好多小龙虾哦。”我赶紧过去,也跟着捞起来,一捞,得了好多条小鱼和虾,那些虾拼命地跳上跳下,我急忙把它们倒到桶里,然后继续捞。有时,我会连虾带泥和草一起捞了上来,但不管三七二十一,都通通倒到桶里。捞鱼、捞虾的场面可热闹了,有的人说我:“我捉到了一条大鱼;”有的说:“我捞到了一只大螃蟹……”捉鱼声、惊叫声、水声、笑声融在一起。有的人捞到的是小虾、有的人还捞到了小螃蟹、有的人什么都捞不到,整个人都湿完,有的小朋友打起水仗来。大概到了九点半钟,捉鱼结束了。
我们回到家里,一看,爸爸得的鱼多,我捞到的虾多,妈妈呢,捞到的比我和爸爸还多。我们把桶里的大一些的鱼拿出来,泥土和草还有别的垃圾清理掉。我看着这些垃圾里面还有好多的小鱼和小虾呢,可是好难捡啊,怎么办呢?妈妈告诉我一个方法,先把草和大一点的垃圾捡出来。然后冲洗一下,再放到锅里炒,等到把虾炒到红了之后,就倒出来,这样就看清楚了,也容易捡了。最后把鱼、虾洗干净之后,再重新炒。我拿起一只虾,边吃边说:“今天晚上没吃饱,现在正好可以吃宵夜,把我的肚子填饱。”
哈哈,捉鱼真是有趣!这是今年春节里,我觉得最开心、最有趣的事了。