盼呀盼,望呀望,终于盼到了秋天!因为小刺猬栽下了一棵苹果树,今年,就可以吃到又甜又脆的大苹果了!
一个秋高气爽的早晨,小刺猬迫不及待地跑向苹果树。一路上,树叶苍翠欲滴,十分悦目;花儿鲜艳可爱,芬芳醉人;鸟儿们叽叽喳喳,欢叫不已。很快小刺猬就来到苹果树旁,满树的果实压弯了枝头,小刺猬颇为得意。“我得摘些苹果送给森林里的好邻居吃。”它边说边思考着怎样才能把这些苹果从又高又大的苹果树上摘下了呢?
“想到了!”小刺猬自言自语地说:“我可以跳起来摘苹果嘛!”小刺猬说着又向后腿了几步。深深的吸几口气。大喊道:“一——二——三,冲!”说完,便向前奔去,瞄准了一个苹果,在它的正下方便跳了起来,伸出手去够它。“哎呀呀,差一点!”小刺猬自我安慰道:“我一次不行,来两次!总有一次会成功的!”小刺猬就这样一直跳呀,跳呀,跳呀······筋疲力尽的小刺猬脚下一滑,一个跟头滚到了他昨天刚做好的秋千旁。
“秋千!”小刺猬一下在站了起来,把刚才的疲惫抛到了九霄云外!“我可以把秋千荡起来,然后‘飞’过去摘!”
心动不如行动。小刺猬立马坐在秋千上,把脚放在地上,一点一点地先后挪,一直挪到再也挪不动的地方,脚一放,整个秋千荡了起来,等荡到前面的最高处,就站在坐板上,把脚蹬开,再把手放开,在空中的时候,睁大眼睛,两手紧握,右手举起来,左手夹拢来。等靠近苹果时,再伸手去抓。可事情往往没有想得那么称心如意,小刺猬正准备去抓苹果,可因为手没有这么长,抓不着,直接被“飞”了出去!不偏不倚刚好落在山羊大哥的角上。
“我,这是在哪儿?”小刺猬用一个快要过世的老人的语气说。
“在我的角上呢!”山羊大哥忍着疼,温和地说。
“对不起,山羊大哥,是我自作聪明,让你挨了蛰。”小刺猬不好意思地说,然后跳下来,给山羊大哥鞠了个躬。
“你怎么从天上掉下来呢?”山羊大哥很是好奇。
于是小刺猬把事情的经过一五一十地告诉了山羊大哥。
“那我和你一起摘好吗?”
“好呀!”
他们俩一起朝苹果树走去,小刺猬边走边想:“我们俩怎样才能把苹果摘下了呢?”“刺猬弟,还好你是落在我的角上,不然我就小命不保了!还好只是虚惊一场。”
“角?!刺?!山羊大哥,你用角来撞树,让苹果落下来,落下的苹果我来接!”小刺猬欣喜若狂地说。
“好,正合我意!”
山羊和刺猬一同跑去。
山羊做出起跑的姿势,刺猬在树下等待苹果落下来。山羊朝着目标奋力跑去,使劲儿一撞,再撞,还撞……好像在下苹果冰雹。小刺猬发现前方有了目标,身子卷成一团,打着滚儿,滚到它的下方,苹果刚好落在背上。接着它又向右跑去,抬起右腿,左手向上伸直,右手向下伸直,“嗖”又一个苹果掉在它背上。山羊大哥见它忙不过来,便来帮助它。一个苹果掉在山羊大哥的头顶,它抬起前爪,苹果顺山羊大哥的背上一直滚到了刺猬的背上。一个、两个、三个……一堆、两堆、三堆……它们把苹果分成几筐:鸡大婶一筐,鸭大哥一筐,兔姐姐一筐,当然,还有山羊大哥一筐……
整个大森林,在一片欢笑声中,送走了夕阳……