未来,一个多么美好的字眼,它令人憧憬,却又令人怨恨。小时候,想象着未来的成熟稳重;成年之后,却又怀念童年的天真无邪。有人在思考,未来到底值不值得去期盼?
——题记
“起床了。”刚刚翻了个身的我,就被妈妈送来的这个机器保姆吵醒了,瞧!它还在催促我起床。“快点起床。”哎!没办法,起就起吧。
机器保姆给我穿好了衣服以后,就带我走下了楼,来到了餐厅。当它把一道道自助餐的菜品和饮品拿上餐桌时,我肚子里的馋虫情不自禁地欢呼起来。就做饭这一点上,我还是挺喜欢这个机器保姆的。嘻嘻,也许只能说明我是个吃货吧。
吃完早餐之后,我已经是精神焕发。坐上自己的车,设置好终点及其路线之后,我便惬意地喝起了咖啡。耳边还有悦耳的歌声,真希望每天都能如此!不一会,就到达了目的地——中国航天局。
几个烫金的大字嵌在伸缩门旁边的一栋墙上,看起来熠熠生辉。给人一种严肃而又庄穆的感觉,这就是我梦寐以求来工作的单位——中国航天局,今天终于可以在这儿上班了,我十分激动。
刚走进大门,我就被保安拦住了,他对我说:“你是干什么的,闲杂人员不得入内。”
我十分自豪地拿出了中国航天局的工作证。没想到他大跌眼镜。十分佩服地对我说:“你是我见过最年轻的工作人员,你必定前途无量,加油!”
我稍有点羞涩地说:“没那么厉害了,谢谢你的称赞,我会继续努力的!”
刚走进大厅,就有一个工作人员过来对我说:“你就是王荣祖吧,请跟我走。”
我跟着那个工作人员走进了一间办公室,里边坐着五个工作人员。沿途走来,所有的工作人员都很严肃地干着自己的工作,没有一个嘻嘻哈哈,可能是他们知道哪怕0.1算错了都有可能让一座飞船跌落。我被这种严肃的环境感染了,心想:我是一个爱笑的人,今后一定要克制我爱笑的习惯。最认真的便是小W了(小W的名字是我在后面才知道的。),你看他,双眉紧锁,手里快速地在键盘上输入着什么。他埋头苦干,突然之间,小K来问他问题(小K也是我在后面才认识的。),他却沉迷在工作之中了,竟无动于衷。他真是一个敬业的人呀!
我坐在办公室一个靠右上的位置,见同事们都在工作,也就没打扰他们。过了一会之后,一个工作人员叫我去局长的办公室,我跟着他去了局长的办公室,局长对我说:“为了欢迎你来这儿工作,我决定下午三点要举行一个介绍会,你去准备准备吧。哦,还有,我姓刘,你叫我刘局就可以了,你去吧。”
“好的,刘局。”我高兴地说。
下午三点,介绍会准时召开,刘局走上主席台,向着所有工作人员说:“欢迎王荣祖来航天局工作,大家掌声欢迎他来做自我介绍。”
“我叫王荣祖,今年20岁,航天大学毕业,硕士学位,以后有什么做得不好的,还请多多关照。”我怀着一种自豪激动地心情介绍自己。
台下发出一片雷鸣般的掌声。
“赶快起床,看看都几点了,太阳都晒到屁股上了。”妈妈在床边大喊。
我迷迷糊糊地穿好了衣服,心想:原来是梦呀!如果是真的该多好。不过,我会好好学习,长大后实现这个梦想!