不得不说了,现在这个社会上真的也出现了太多的白眼狼,我只能冷眼相对,也觉得很无奈。什么叫白眼狼呢?也就是说,你对这个人付出了很多,可他从来都不会回应你,哪怕你把自己的整颗心都扑在了他的身上,但是不好意思,因为他已经习惯了你的爱,所以他就会觉得你做的一切那么就都是理所当然的,你必须要做的事情就是对他好……
多么可笑呢?那么白眼狼多吗?我可以毫不犹豫的回答你,非常的多,可以说据统计,中国人假如有10个人,那么8个人都是白眼狼。几率是非常的高,我不否认这个世界上,有很多孝顺的人,但是我们也从不能否认这个世界上白眼狼的人也同样的多啊。那么为什么会有那么白眼狼的人呢?就是因为中国人现在因为物质条件好了,对待自己的孩子也当然就好了,哪个孩子不是自己父母宠着疼着的小宝贝啊?所以自然是有什么好东西,也都会给自己的孩子了。这里就要注意了,现在的你替孩子做了太多,甚至书包都帮他背好,红领巾每日替他系好,替他拿好衣服,孩子却总是心安理得享受着。为什么会心安理的呢?就是因为孩子原本是一张白纸,他什么都不懂,可你替他做了太多,让他有一种自己会是king的感受, 先不说这个孩子将来的性格,为人处世的方式如何。就说说现在吧,现在的你替他做了那么多,可他却从不感恩。就没有父母觉得有什么不对味的地方吗?
大人其实都明白,别人对你好那都是要有付出的,可你自己知道,你却从不告诉孩子。让孩子却从小养成了,别人对我好都是应该的,我也没有必要感谢这样的心理,那么这个孩子不止会祸害你们一家人, 甚至会去社会上祸害别人。那么罪过可就大了,现在这个白眼狼也是越来越多了,他们觉得你现在替他们买了手机,电脑,那么以后他们甚至连房子,车子都会让你们来买吧。自己首先不说,都不愿意努力了,认为有父母什么事情都没有了,怎么可能呢?这个世界上什么都要自己努力啊,如果孩子想要的,父母不去给他,那么这个孩子从小被娇生惯养的性格也一定会觉得父母不满足他了,就会心生怨恨,因为这就是父母教会他的啊,因为从小被溺爱,甚至连基本的做人道理都不懂,真是可悲啊。再说说父母吧?这就是典型的啃老族了可这啃老族,还不是父母自己作出来的呢?如果从小告诉他一些做人的道理,并且告诉他做人要独立,一个好好的苗子又怎么会变成这样呢?都是父母的原因啊,有时候好好的一颗小树苗长歪了,有人怪风雨的自然界,可错了,如果精心呵护,如果园匠肯再用心一点,又怎么会发生这样的事情呢?
请父母对自己孩子的教育,少一点溺爱,多一点严厉,少一点纵容,多一分严格,让孩子少一分娇惯,多一分独立。只有真正独立的人才能好好的生存在这个社会上,如果是为了你孩子的以后好,那么就请对他们理智的教育,让白眼狼越来越少吧,世界上更需要有孝心的人的出现,有孝心的人,才有一颗很好的良心……