冬至的作文900字
虽然现在是20xx年了。但是,我还是忍不住要说一说20xx年冬至学校组织的包水饺的活动。
哎…一听到冬至包水饺,我的气就不打易出来。包水饺本来是一件很好的事情嘛!能增加朋友之间的配合能力。我和王抡之的配合特别号,而且还很有默契哦。虽然她包水饺不怎么好看,合适她压包子皮倒是大小合适,我包水饺是我的强项。可是,那些调皮的男生真是气死人了,他们自己玩自己的,一点都不帮我们女生干些活,还从那里玩面粉大战。有的时候,好弄到我的脸上,弄到我的嘴里全是面粉。面粉好难吃啊!这样,面粉和面就不够用的了,我们就向别的小组借,东拼西凑才和好面。幸好我们有两个女生,要不然还不一定他们男生弄出什么样子来的水饺呢!
“开始包了!开始包了!”我们大声的喊着。他们那些“调皮鬼”男生。把自己带来的果汁、饮料什么的都倒在压好的面皮上面,我摸了摸这是什么啊?黏糊糊的?有些男生异口同声的说:“这是我们自己制作的水果味的水饺,你们绝对没吃过。”当时气得我都不知道该干什么了。拿起一点点面粉就往男生的脸上扔。谁知,他们都躲开了,就扔到一个人脸上,那就是:李柿子——李世昕。他的眼睛是白色透明的,结果,被我一砸,瞬间变声面粉眼镜了!周围的人小声地“哈哈大笑。”生怕被老师发现。他肯定生气啊,于是就有了报仇计划。
然后,我就看见他把手伸进了装满面粉的碗里。我的脑海里就浮现出了一个字:跑!于是,我就站在老师的旁边,老师也没注意,李柿子肯定不敢扔啊!因为,他害怕扔到老师身上。我就想耍耍李柿子,就站到老师附近的同学旁边,这他壮大胆了!他一扔,我一躲,就扔到了后面同学的身上,我给后面的同学说了一声对不起,那个同学也没有再追究。可是老师看到了是李柿子砸的,没有注意到我。
当时,我注意到了老师的表情,脸上原本慈祥的笑容,瞬间就怒了!老师接着大喊了一声:“李世昕!你干嘛呢!不干好自己的事情!”哈哈…我还有一些得意呢。只见李柿子吞吞吐吐的说:“老师…老…我…我没干什么。”“你没干什么!那你手里的面粉是干什么的啊。”老师眼里的说道。听到这里,我有一些惭愧。哎…李柿子也没斤斤计较。我们就继续包水饺。
啊!好不容易盼到下水饺了,那些男生还从那儿包呢。个个都是露馅的,哎…真是浪费。
最后,水饺下完了!真香啊。当我们吃的津津有味的时候,周大均刚刚走进教室。我就说:“周大均,快来吃啊,可香呢!”我在看看盘子,已经空了,连饺子汤都没了。又看看周围的男生,拼命的往嘴里塞水饺。还都半眯着眼睛笑眯眯地看着我。
老师接着说:“我最不愿意学校搞这些活动了,每次总是有几个都是哭着回家的。”接着周大均说:“没事,不吃就不吃嘛!再说了,俗话说的好,吃亏是福啊!”然后,周大均逗得我们笑嘻嘻的…
放学了!我们各走各的路,各回各的家。