森林里最近陆陆续续又发生了许多事情,最让人激动的是森林里来了一个小天使!那个小天使长着一对小小的翅膀,身体也很迷你,可以让人捧在手心,真是可爱极了。
“小天使,你叫什么名字啊?”消息灵通的小猴子对着天使打招呼,小天使站在猴子的手上,羞嗒嗒的,不好意思的说,“我叫爱丽丝。”“爱丽丝?这个名字真好听,小爱丽丝,你真可爱啊!”小猴子由衷地感慨。
这天,不只只是小猴子,森林里许多善良的动物都遇到了小天使。这回,轮到狐狸伤心了,他也想看看小天使,听猴子说,小天使可爱极了。猴子知道了这件事,有心不让狐狸遗憾,虽然狐狸平时做了许多不好的事情,但是,小猴子太善良了。小猴子找到了小天使,小天使正躺在小房子里睡觉呢,看着小天使可爱的睡容,小猴子不忍吵醒小天使,便在门外等了起来。
不知过了多久,小天使终于醒了,她舒舒服服地伸了个懒腰,她发现了门外的猴子。小天使是何等聪明,只是脑筋一转,便知道了小猴子的来意,同时,她也为小猴子的善良所感动。
“猴子哥哥,我已经知道你是来做什么的了。”小天使扑闪着翅膀,飞到小猴子的掌心。
小猴子不好意思的挠了挠头,“爱丽丝,我想让狐狸大哥也见见你,可以么?我不想让他遗憾,他也想见见你。”
爱丽丝有些为难了,“猴子哥哥,我是一个天使,我来森林本来只是为了看你们这些善良的动物哥哥的,狐狸,他太坏了,除非他可以做好事,爱丽丝就可以见他。”爱丽丝梳理着卷卷的头发。
猴子点点头,“那爱丽丝,狐狸大哥做了好事你可一定要见他啊!”爱丽丝闻言认真的点点头。
猴子蹦蹦跳跳的来到了狐狸的家,狐狸正为怎么见天使发愁呢。“狐狸。只需要你做好事,天使就答应见你。”
狐狸惊喜的看了猴子一眼,“真的吗?猴子,真是谢谢你了。”
“那我们现在就去做好事吧!”猴子提议。狐狸大哥也点点头。
“蜜蜂,我帮你来采花蜜吧!”狐狸看着忙碌的蜜蜂,蜜蜂害怕的摇摇头,“狐狸大哥,我哪敢还让你帮我啊,上次我偷了个懒,花蜜就全被你吃了!我才不要呢!”蜜蜂拒绝了,提着蜜罐飞走了。
这一下午,狐狸想要帮助许多动物做好事,可是,那些动物们一个个都躲着他,毕竟,狐狸的前科可是摆在那儿的!
傍晚,猴子陪着狐狸无奈的回了家,而狐狸呢,还是没见到天使。
第二天,猴子去了天使的小房子,准备在求求她。可是,天使已经不见了。猴子沮丧的回了家。而他一回到家,狐狸就来敲门了,狐狸红光满面,迫不及待的从窗户跳了进来,“猴子兄弟,我刚刚见到天使了!天使好可爱啊!他还有一个更可爱的名字叫丽丝。”猴子明白天使做什么去了。
后来呢,这片森林里的动物都变好了,因为,他们都想见到可爱的小天使。