那天是大年三十,爸爸妈妈都没在,我想给他们个惊喜,我要干什么呢?包包子么?对了,家里没碱了……包饺子么?我突然想起了一个重要的问题,马上跳下了沙发,跑到阳台冲着隔壁大叫:"唐萌,包饺子用碱么?""不用。"一个懒洋洋的声音从隔壁传了过来。不用碱!那我就包饺子吧。于是属于"说风就是雨"的我,来了一个乾坤大挪移,"飘"到了厨房。
开始包了,我又是赶皮儿又是包陷儿的,十分麻烦,但是我看着一个又一个的饺子从我手中"出生",心里又十分开心,但看见那些长得十分像"丑小鸭"的饺子,心里不免有一丝不快。
这时,妈妈和爸爸回来了。妈妈看到我在厨房里努力的包饺子,也去帮我包了一些。妈妈包的饺子十分像美丽而又洁白的天鹅。
下锅之后,妈妈的饺子如一尾尾小银鱼在翻滚的水花中上下翻,充满生趣,而我的饺子如一个个不会游泳的旱鸭子,在水里一边打滚一边喊救命,而更倒霉的早已"皮开肉绽"了……我真怀疑它们的人生是不是由"杯具"做的?不然的话那为什么同样的地方、同样的皮、同样的面、同样的陷儿,同样都是饺子,但差距为什么就这么大哩?
但出锅以后,妈妈和爸爸一直都在吃我包的饺子,一边吃,一边还不忘夸我,我十分开心,而且自己也觉得我包的饺子格外香!因为我包的饺子在我家升级了!而妈妈的饺子却被冷落了,我觉得有一些对不起它们,不管怎么说浪费粮食可耻嘛!
怎么样?在过去的一年里我的生活是不是够有趣?这件事像一颗闪亮的星星,它深深地印在了我的脑海里。每一次想起来总是让我回味无穷……黑夜中,那颗星星还在闪烁着……仿佛是每一个人的希望,每一个人在过去的一年中的趣事,它是那么的耀眼,吗么的夺目,我希望在新的一年中我会健康快乐地生活下去,也希望我的父母健康快乐!