教师节的作文900字
教师节这天,静谧的天宇,每颗星都有自己的轨迹,那一颗颗比钻石还璀璨的星星给夜晚带来了数不出的美妙,但是这其中若是少了那皎洁的月亮却不顺人意了。有了那轮婵娟无疑为繁星点点的夜空锦上添花,
一缕清柔的月光透过窗子,洒在了窗台上,窗台宛若镀了银。望着窗外,月亮身着白色的纱衣,娴静而安详,温柔而大方。她那银盘似的脸,透过柳梢,留下温和的笑容。我想起了我的老师,他们就像那轮明月,为我们这些星星增添了光辉,引领我们前行。
加减乘除,算不出您作出的奉献!诗词歌赋颂不完对您的崇敬!您用知识的甘露,浇开我们理想的花朵。您就如一滴晶亮的水,义无反顾的投射到浩瀚的大海;您就如一丝闪光的纤维,为了国家而绣织出鲜红的战旗;您就如一颗小小的螺丝钉,一辈子无怨无悔地坚守自己的岗位。
老师,您还记得吗,您曾经给过我多少次的鼓励。那次月考,我不知为何考了一个自己都无法想象的成绩,我伤心透了,不懂为是么会这样,泪水止不住的往下流。是您走到我身边,在我桌子上放下一张纸条,我打开一看,映入眼帘的是您娟秀的字迹“别在树下徘徊,别在雨中沉思,别在黑暗中落泪。
向前看,不要回头,只要你勇于面对抬起头来,就会发现,分数的阴霾不过是短暂的雨季。向前看,还有一片明亮的天,不会使人感到彷徨。”短短的几句话,充满了无限的力量,充满了您对我浓浓的爱,让我有了走下去的勇气。擦干眼泪,抬起头,看见您正微笑的看着我,我坚定地向您点了点头,您赞许的眼神让我走出了失败的阴影。
如果黑板就是浩淼的大海,那么,老师便是海上的水手。铃声响起那刻,你用教职工鞭作浆,划动那船只般泊在港口的课本。课桌上,那难题堆放,犹如暗礁一样布列,你手势生动如一只飞翔的鸟,在讲台上挥一条优美弧线——船只穿过。天空飘不来一片云,犹如您亮堂堂的心,一派高远。
您就像我们的大朋友红叶纷飞的枫林里,我们曾拥有多少回忆。那飘舞着的枫叶,将我们带进一个无比美妙的境界。我们曾经在一起欣赏过美丽的花;我们曾经在一起幻想过美丽的季节。生活的海洋已铺开金色的路,浪花正分列两旁摇着欢迎的花束。前方,已吹响出征的海螺;彩霞,正在将鲜红的大旗飞舞。
时间从指间不经意地弹落,往昔的日子爬满了蜘蛛的足印。它正在里面结网,把每一个天都尘封起来,唯有留在心海的涟漪在一层层的明晰。
您曾拍着我们的肩膀告诉我们:你们是花季的蓓蕾,是展翅的雄鹰,大好的明天在等待着你们去闯,去探索,一定要努力呀!老师,你放心吧,我们不会辜负您的期望。他日我们成功了一定会回来看您,告诉您:“老师,我想您了,老师我成功了,您高兴吗?”相信到时您一定会很开心,很幸福吧。因为您的付出终于有了回报!老师,如果把您比作蚌,那么我们便是蚌里的砂粒;您用爱去舐它,磨它,浸它,洗它。经年累月,砂粒便成了一颗颗珍珠,光彩熠熠。
您的教师生涯,有了无数骄傲和幸福的回忆,桃熟流丹,李熟技残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。