写朋友作文900字
我上三年级时,那时我刚转到这所学校来,我第一周的表现在老师心中都留下了很好的影响,第一个月我的语文就得到了全年级第一,当时,我与我们班一个叫XX的女生慢慢的成为了朋友,我一直单纯的幻想着我们的友谊可以伴随着我们一直成长。
记得我刚加入到我们班上来的时候,十分羞涩,对周围一切都感到陌生,不过,在我们原来的学校时,我的好朋友总是有许多,比较出色的我,被选上了小组长。程珊,是学习委员,自从一年级以来,她就一直是学习委员。因为当时的我们都是老的的得力小助手,我与她通过老师的关系我们认识了,并且一直都是好朋友,可……当那天老师没有问同学们就把原来的班长撤了时,老师向全班宣布我当班长时,下课了,她就要她当时的一好朋友来跟我说“我们不跟你玩了” 因为当时怀满童心的我并没有想很多。放学时她们又一起跑过来说“我们跟你玩了”,当时我也爽快的答应了,当时什么也没想。
我通过五年级,我感到程珊 比我更适合当班长,而且我感到她自己也很想当班长。六年级上期的时候,我跟老师辞掉了班长的职位,并跟老师说我觉得程珊可以胜任这个职位,就这样 经过我跟我的朋友,同学 说了,后来她顺利的当上了班长。
而现在已经六年级下学期了,至从你当上班长之后,我们的距离就开始疏远了,你在班上对我的语气,每一次都会带有种命令的感觉,就只是下课的时候 我们朋友之间聊天的时候 你对我的态度也好些。那天在早上在学校,我正过去准备问同学“你们昨天看晚会有什么感受”这时,你过来了说“马上就开始读书了,还不快上位” 这时候,我忍你,我忍着你,一天后,你又对我这样说话,我烦了,我当时没说出来,自己闷在心里在。
就这样一直,我跟你的距离越来越疏远,我对你也很厌烦了。但是这些都只是我心里想的而已,你们却都不知。
我的朋友一直以为,我辞掉班长的原因是因为就是很简单的因为,我不想当班长,我当烦了,觉得没什么意思。可谁也不知,我辞掉却是因为我那个朋友想当班长,而且我觉得她是比我适合当。我把这个事情跟我朋友说了,她要我离这样的人远一点,可是我做不到,毕竟我们还是朋友,我不想把我的想法让别人知道。
我在平时当一点事情上,她怎么说我就怎么做,她现在的学习是比我稳定,六年级上学期的时候,数学成绩也比我好,可是我就是这么的不服气,再说现在已经是六年级下学期,我真的很不服,所以我想在六年级的时候超过她,最起码也要比原来的成绩有进步,我想要她看到。
我现在都不知道,我为什么这么傻,我为什么要忍着她。或许吧,我是想让我们的友谊继续保持着。 我真的很傻也!