快要过年了,各家各户都张灯结彩,喜气洋洋。我们小朋友更是乐得合不拢嘴。为什么呢?因为我们又可以放鞭炮了。
星期天下午,我做完作业,经过爸爸妈妈的允许,我下楼去玩。一下楼,只听到“砰!砰!砰!”三声,我吓坏了,一看,原来是刘朋把三响鞭炮放进了水沟里。水被鞭炮炸起了两米高。后来我又看见其他小朋友在放“闪光棒”、“快乐烟花”、“彩竹筒”等鞭炮。各色各样的烟花在我们眼前绽放,真是有趣极了。
后来妈妈要去灌香肠,我也兴致勃勃地跟着去。到了双汇冷鲜店,只见一位阿姨先把猪肉切好、洗干净,然后放进特制的搅肉机中进行搅碎。搅好后再放进一个大盆子里,撒上精盐、花椒、辣铰、花椒、生姜沫、胡椒粉、料酒、白糖等佐料,再用机器灌到猪的肠子里,一串串香肠就这样完成了。我妈妈买了17公斤的香肠,真多呀!
过节真忙呀!不过放鞭炮也蛮快活!
新的一年又来了,每家每户都放着鞭炮迎接新年的到临,门口上都贴着红色的对联,大街小巷张灯结彩,每个人的脸上都挂着开心的笑容,全家人都坐到一起团团圆圆的吃着年夜饭,到处都洋溢着节日的喜庆。...
哈哈,今天我们班一下午都乐翻天了,因为这半天我们都在开新年联欢会!我们有12个节目,我也有参加哦。我,庄千威,夏至旋一起表演魔术。我先,然后庄千威,再然后就是夏至旋啦。我们有12个节目,我也有参加哦。
盼望着,盼望着,除夕终于到了!我怀着无比喜悦的心情跟爸爸、妈妈到永康外婆家过除夕。大年三十的中午,我们一大家子十六口人聚齐了,外公喜笑颜开地喊:“准备谢年啰!”于是,红艳艳的春联贴上了门框,火红的灯笼也被高高挂起。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。这是一首千古传唱的好诗。小时候,每到过年时期,我和小伙伴们便开始吟诵这首喜气洋洋的诗,增添了节日的气氛。
小年来临喜临门,送上一个聚宝盆,装心装爱装爱心,装金装银装财神,装了健康装事业,装了朋友装亲人,每时每刻送祝福,甜甜蜜蜜过新年!开心迎大年,小年快登场。开心办年货,糖瓜甜又香。祭灶杂面汤,平安送吉祥。
新年到,鸿运照,烦恼的事儿往边靠,爱情滋润没烦恼,钞票一个劲儿往家跑;出门遇贵人,在家听喜报,年年有此时,岁岁有今朝,祝您一年更比一年好!新年到,为你送上一桌年夜饭,祝你年年岁岁都平安!一盘金玉满堂,愿你财运多多,福气满满,...
时光就像一条永不停息的小河,匆匆地、悄悄地从人们身边流过。不知不觉中,一个值得回忆的xx年匆匆地走了,迎来了一个新的岁月,开始了人们的又一段旅程。除夕夜,枕着迎接新年的鞭炮声睡着。
天使把人间美丽的女子登记造册,送上帝审阅,上帝看后吩咐:元旦到了,给最善良最能干最聪明最美丽的女人发个短信:祝她永远平安幸福健康快乐!太阳升起要一天,地球公转要一年,想一个人要二十四小时,爱一个人要一辈子,但一句贴心祝福只...