母亲节的作文900字
五月,在一片新绿,缕缕花香中走来,而母亲节又另它显得分外的芬芳灿烂,多姿多彩。
我的母亲是一个普通的农村妇女,在我的生命中她给了我足够的信心与力量。如果不是母亲的坚持,我不知道我的人生会有怎样的写法。
小时候,我就一直跟在母亲身后,大家都叫我“跟脚星”,无论母亲去哪,我都跟着,偶尔有那么一次两次母亲偷着走,我发现后也会嚎哭不止,哥哥姐姐无法只能带着我去找。所以母亲为了避免给她们找麻烦,索性去哪都带着我。就这样我一直跟母亲跟到上幼儿园。
上学后的我因为比较聪明,老师们都很喜欢。记得上三年级的时候,我和村里两个对学习了无兴趣的学生关系比较密切,上下学都在一起,有一天,我们又走在上学的路上,其中一个突发奇想,她说我打扑克的水平太差,没人愿意和我一伙,建议我们三个去山窝窝打扑克。在她的怂恿下我们就去了附近的一个山沟,找到一个避风港后,就开始玩了起来,也许是有兴趣所以时间过得很快,感觉没玩几把就到了放学的时间,我们不敢贪战相约明天再来这里玩后就各自回家了。就这样我逃学逃了三天,上学走,放学回,妈妈毫无觉察。第四天因其中一个学生忘带饭,她妈妈让别的同学给她送饭而没找到她,我们东窗事发了。
得知老师要严惩后的我不想上学了,任凭妈妈怎么说就是不去。妈妈后来见劝不动我,就去外屋磨起了菜刀,边磨边说:留着你何用,学不上,又啥都不能干,干脆杀了算了。我开始并没害怕,后来感觉妈妈越说越生气,而且磨刀霍霍的气势越来越凶,就有点坐不住了,当我看到妈妈提着菜刀向我扑来的时候我拎起书包从窗户跳了出去。连跑带颠的来到了学校。
也许是这次妈妈的举动让我畏惧了,小学阶段我再没逃学,而且成绩一直让妈妈很满意。
十三岁的时候我考上了重点中学,需要到外地去读书。爸爸为我买了特别漂亮的书包,还为我做了身好看的衣服。我当时也很兴奋,可是到了那儿才知道自己从未离开过妈妈,离开妈妈的夜晚根本睡不着。
坚持了两天,我实在无法继续了,就和一个与我有同样感受的同学搭伴提着行李包裹打道回府,我们俩历尽千辛万苦终于各自回到了家,当时妈妈不在家,我就追到了地里,告诉妈妈我不再去那念书了,那里吃的住的我都不适应,妈妈竟然什么也没说,当我不存在。
晚上妈妈还是不搭理我,家里其他的人也不理我,这样无人理会的日子过了两天,我实在无法忍受她们的漠视,就对妈妈说:我明天就回学校,不放假绝不回家。妈妈听见我的话后,脸上有了笑容,晚上给我做了很多好吃的,还和我说了很多,那个时候我稍稍读懂了妈妈的良苦用心。
从十三岁离开妈妈到外读书后,在妈妈身边的日子虽然越来越少了,但是心却和妈妈越来越近了。
母亲节,让我想起了妈妈在我人生岔路上的点点滴滴,那种温馨一如五月的芬芳。我感激我的母亲,我为她祝福,也祝愿我们天下的人,都要善待我们的母亲,牢记她们是我们生活的根,是我们生活的源!