我总是幻想着去做一个月亮,一句“明月几时有,把酒问青天。”足以表达人们对月的敬仰。在这个世上,或许真的没有人会想起我。在人们眼中,星星总是在衬托月亮,从而,使月亮变的那样春节。而这一切,都使我感到了自己的无比渺小。月亮是独一无二的,而我呢,有千千万万个兄弟姐妹。我开始后悔,后悔我是一颗星星……
于是,我用一个简单的方法来结束我的生命――化作一颗流星,脱离天空,脱离这个集体。我带着无比的失望与一种马上就要解脱的快感,投向了大地的怀抱,我不知道那是否是一个深渊。然而,我并没有多考虑什么,这是时间所不容的。在这生命的最后一刻,我眼中不带有丝毫希望,我黯淡无光。就在这一刹那,一个童声传入了我的耳中:“妈妈!看,多美的流星~”这个意外的声音使我的心一颤,在这个世上,竟然还会有人在欣赏我的美丽。为了这个声音,我开始努力绽放着自己最后一点的光芒。这是,我惊讶地发现,很多人在用欣赏的眼光看着我,从他们的眼神中,我分明感受到了那份欣喜,那份希望。还有的人在面对着我,轻轻闭住眼睛,许下了自己的愿望……
我生平第一次感受到了自己存在的价值。我是如此平凡,平凡到自己都不知道自己的名字。我总是埋怨自己不如月亮美丽,却从未想过去绽放自己美丽的光芒。要想别人去欣赏你,应该去竭尽全力地发散出你所有的光芒,或许这片光芒不足以照亮什么,但是,至少在这一刻内,我所发散的光芒与其他星星的光芒汇集在一起,照亮了大地……这是我在着地的那一刻,忽然感悟到的。在这一刻,我享受着自己最后的一点生命。然后,我面带微笑,死去了。
在现实生活中,你我本都是一颗星星,同样的平凡。但是,我们**裸的来到这个世界,难道只是让我们再**裸的回去罢?作为一颗星星,我们被分成很多等,为了让自己的生命更有价值,我们都会努力地发光。我们没有必要去渴望作一个月亮,只要能够全心全意的作好我们心中的那个自己,就足够了。只要活着,就要认真过好每一天,尽自己的努力去展示自己的光芒,那么,我们的生命才会有价值。面对天空中明暗不等的星星,我感叹着。我并不在乎自己是哪一颗,我也不在乎自己的明暗,只要我尽力发光了,不管我的光是微弱还是明亮,我都感受到了那份汗水所换来的成功。
在你还没有变为流星着地之前,尽力去发光吧!去营造那个属于自己的人生!