秋天到了,就意味着一个高兴的时刻就要到来了,是我的小表妹心心要过生日了,所有表妹表弟中最宠爱的心心小表妹过生日当然得好好庆祝一下!
一大早,妈妈把我叫过去,说:“今天啦,是你心心小表妹的生日,不要告诉她,要给心心一个大大的惊喜!”听了妈妈说心心小表妹今天过生日,我异常高兴,一蹦三尺高,马上把自己的小小“银行”打开,数了数,全部拿在手上,一股劲儿的跑到常看不买的精品店,我左看右看,商品琳琅满目、五颜六色、形状各异。。。。。。没见过世面的我,不禁“哇。。。。。。”了起来,恨不得把所有都买回家,在慢慢挑,送给心心,可看看手上攥着的一点点钱,美梦也就打消了。心心小表妹喜欢乐器,所以我买了一个白色钢琴模型。我视这个礼物为珍宝,这可是花了我三个月的零花钱呢!自己都舍不得买。可一想着心心高兴的笑脸,狠下心来还选了一个粉色爱心盒包装好,外面套上粉色爱心礼物袋子,因为心心最喜欢粉色和爱心了,选购完毕后,便笑嘻嘻的走出精品店。一蹦一跳的跑回了家,心心表妹回家看到我一整天笑嘻嘻,都十分奇怪,问我任何问题,我都笑而不语。对心心表妹使用笑脸,其实心中在埋怨天怎么还没有黑,还没到吃蛋糕时候,心中十分焦急,如同热锅上的蚂蚁,急得直跺脚!
到了晚上七点半的时候,心心小表妹走进书房看书,我一关灯,妈妈捧出了一个插着8根蜡烛的大蛋糕,我高兴的说:“妹妹,今天是你的生日,‘8岁大寿’许愿吹蜡烛吧!”妹妹一时反应不过来,呆呆的站在哪里,一动不动,其它五个表弟表妹大声说:“许愿,许愿,许愿!”心心表妹刹那间反应过来,闭上眼睛,许了愿,吹了蜡烛,惊喜的说:“谢谢表姐,我真的很开心!欧耶!”我神秘而又悄悄的的拿出精心挑选的白色钢琴模型,心心小表妹十分惊奇笑嘻嘻的说:“姐姐,这是送给我的吗?”“是啊,是姐姐在心心小表妹‘8岁大寿’时送给我可爱的心心小表妹的!”我高兴的说。心心小表妹接过礼物,高兴的打开包装盒和包装袋,看到白色钢琴模型,尖叫了一声,惊喜过后,切了蛋糕的第一刀,我身为大姐,帮助心心小表妹切,毕竟她还小,给心心小表妹切了块最大的,心心小表妹笑得合不拢嘴。我也开心。大家笑嘻嘻的,我们都为心心小表妹的“8岁大寿”感到高兴、快乐!
感觉给心心小表妹过生日比给自己过生日还用心、开心,这大概就是身为一个大姐的责任吧!