有一个美丽的地方,它有着“文明城市”、“旅游城市”、“科技城市”的美称,那里鸟语花香、空气新鲜,特别是春暖花开的时候,花儿们争奇斗艳、花香沁人心脾,整个城市都被花儿覆盖着,旁边还有着绿油油的小草被水冲洗得很干净,有些小草上还有一些晶莹剔透的小露珠,在绿叶的衬托下光彩夺目。生活在这里的我,深感幸福……
当有人因为出于好奇,迫不及待地问:“这里是哪儿?真的如此漂亮?”我会自豪地、毫不犹豫地回答道:“是的,她是让我深感荣幸的母亲——绵阳!”
假若您到这儿来做客,我会先给您介绍这里良好品质的生活。“文明城市”,这个光荣的称号,是靠我们的行动换来的,是靠人们的心血和汗水换来的。看,地上怎么没有一片垃圾或纸屑?怎么会这样一尘不染?请不要怀疑,往前看,那弓腰驼背的身影是那样苍老、渺小,他拿着一把长长的扫帚,戴着一顶草帽,穿着一件短袖衬衣,顶着火辣辣的太阳,一步步万分艰难地走着,他停了一下,擦了一把汗水继续干活,那身影越来越远,越来越小,不久便消失了。挤上一辆公共汽车,你会发现站着的总会是年轻人,而坐着的是老人和孩子。再来到一家银行,您瞧,尽管已经排起了长龙,可人们还是一个一个,秩序井然地存钱、取款,而不是一窝蜂地拥上去你争我抢……这一切都是文明和美德的表现和象征。
作为闻名遐迩的“旅游城市”,绵阳自然有着许多旅游景点,而我最喜欢的就是富乐山和越王楼了!富乐山的旁边有桃园三结义的塑像,他们各个威风凛凛,一副统领全国的样子让人连连赞叹。在富乐山门前,经常会摆放一些花花草草,让它变得生机勃勃。进了大门,一片碧海就展现在眼前了,高大的树木亭亭玉立,娇艳的花草小巧玲珑,现在正是炎炎夏日,树木就好似一把把遮天蔽日的大伞,盖住了火辣辣的太阳,让人感觉凉风习习。一边欣赏着美妙的风景,一边哼着自编的小调,踏上了欢快而漫长的路程。之后,我终于来到了山顶,山顶上有的人在悠闲地散步,有的人在草坪上看书,还有的人在看张贴出来的报纸新闻。往后一看,一座高大的楼宇呈现在我们面前,我们能爬到最高层去眺望,那美丽无比的绵阳风景被群山紧紧包围着,像是一座被云雾环绕着的梦幻仙境。我十分喜欢这样放眼眺望绵阳城的美景,它令我万分陶醉……
啊!绵阳,我的家!您是我的母亲,是我的骄傲,您的怀抱宽阔而温暖,我的梦儿,我的美好人生在这儿生了根,在这儿快乐的成长!