中秋节的作文800字
童年的时候,看见月亮总是弯弯的,所以那时候的我们常常这样想“月儿弯弯似小船”但直到长大后,才明白,儿时的想法并不完全对。月亮有时弯,有时圆,但我知道月亮还是圆的这件事,并不是家人告诉我的,而是在一个夜晚发现的。
我们迎来了黄昏,它散发着金黄的光,带有一些的黯淡,云儿跟随着它,洁白而纯净的云儿也变成金黄似的。不知什么时候,四面八方的云儿拥抱在一起,顿时,天空出现了一片金黄的云,想一个巨形大面包。这时,如果旁边再多一个弯弯的月亮就好了,可这时已经准备七点了,它却还在家里趴在床上睡觉,一直以为月亮是勤奋的,可没想到它也是懒惰的。
渐渐地,黄昏悄悄走开,带走一片云彩,却带不走天空的宁静。月亮还没有升出来,它是在吃饭?还是在睡觉?还是……云朵似乎也等的不耐烦了,一朵朵慢慢飘去,有的成群结队一起飘,时而转过头,仿佛在向自己的伙伴倾诉自己的心里话。
远方,一个小圆点在天边闪烁着,我断定,这个东西肯定不是月亮,因为月亮是弯的,而它却是圆的,这肯定是星星。眼中,小圆点似乎越来越大,也越来越亮,就像天空中一盏与众不同的孔明灯。唯一不同的,就是孔明灯会越飞越远,越飞越高,而这个闪烁的小圆点,则是越来越大。
不一会儿,我看见这个小圆点似乎不再是圆的,它成了我小时候常说的月亮,都是弯弯的。一瞬间,仿佛天空并不是黑暗的,一弯小月闪烁着它的光芒,为天空添一份色彩,更照亮了我们。
这时候,已经八点了。月亮却还不断在变化,慢慢的,从一只弯弯的香蕉,成了一个圆圆的橘子。我呆了,月亮还是圆的,一直以为它只是弯的,没想到啊!星星徘徊在月亮身边,就像一群小孩子,正围着妈妈转,多么温馨的一刻啊。那明亮的圆月上,里面还有一点点小黑点,但如果不仔细观察,可能就不会发现月亮里竟还有小黑点。在我心中,月亮是最美的一样东西,它可以同样在夜晚中为我们带来光明。
夜,更黑了、而挂在天空中的那一轮明月,却比刚刚升起来的月亮更光了,根本无法用普通的语言来形容它那清纯而又金黄的月光。我脚下的那片大地,被月亮照得无比光亮,它就像一场雨,从天空中倾泻而下。月亮,它是多么的特别,形态万千,黑夜中照样可以光芒四射,那优美的月光可能也是独特的。我喜欢月亮,不仅因为它圆,还有它那金辉的光芒。
而在这一天,我正在吃月饼,正是中秋节的夜晚!!