现在的时代,连人都可以飞上太空,探望整个既渺小又可爱的地球,可见人们的智慧是无限的。那我们也可以用无限的智慧去把未来的新区创造得交通更文明、环境更清新、科技更先进的一个地方啊!
如果我是未来新区的创造人,我会把未来的新区创造得更先进。我想把小区里所有的房子都变成一栋栋焕然一新的楼房,而楼房的每一层都装有许多高科技防贼设备——辨认器,只要在辨认器里录下您真正的声音和印上独一无二的指纹,那些鬼鬼祟祟的罪犯也就不会进入到您的房子里了;还有比摄像机更新一倍的全真器,它可以跟踪陌生人的去向,可以录到连针掉到地上的声音,还可以帮你找到遗物;还有……有了这些设备,您也应该放下心来。在这样的环境下,当然是少不了体育运动中心的。体育运动中心能给予悠闲的老人与纯真的儿童、少年一个天堂般的娱乐基地,还能让工作忙碌的人轻松自在。我还想在每栋楼房下种一棵棵生气勃勃、高大挺拔的树木,还得新建一些花坛,让人们能在早上闻到芬芳扑鼻的香味!
为了让市民们能更好地享受生活,我想建设一些高耸入云的商业大厦。大厦里有各种各样物品的商场,有新一技的电脑城,有成千上万本书的书城……在里面买任何东西都不用塑料袋,而是销售员用“缩小器”把物品缩小,缩小到如一个小蟑螂那样大,这时销售员会发给您一张“小智片”,这个作用是能把物品还原的。这样不仅能让市民们感到方便,又能让环境多增添一缕微笑!
如果我是未来新区的创造人,我想把交通改造得更文明,而人们也不用横穿马路。我会在新区里多建筑几条高速公路,好让汽车不会堵塞、停留;还要开凿地下隧道让来回的人们更方便行走于过马路;还要把汽车改变成环保又能自动遵守交通规则,而且还是变化多端的。能变成一艘新型的轮船在湖里观景,能变成像飞机在天上游玩。它使用的不是汽油,而是一种废旧电池之类的废品,它排出的是氧气。这样的交通您接受吗?
如果我是未来新区的创造人,我想把环境美化得更漂亮。我想多建一些旅游景点让人们悠闲自在:有风景优美的鼎湖山、有自由奔放的砚洲岛、有清静观赏的九坑河、西江河……夜晚,到处是灯光闪闪的,坐在轮船上,犹如在太空探望那些星光璀璨的银河、皎洁的月亮、顽皮的星星,这样的夜色多吸引人啊!为了环境不受到污染,我想制造两个“天才”垃圾箱,分为可收和不可收,它们还是伟大的科学家:能把可收的垃圾变成绿色植物再有序的排出来,而不可收的却变成书、木家具之类的东西。有了这样环境,地球就显得更年轻了!这时花儿笑了,草儿醒了,树爷爷不用再愁了,小河也不用伤心难过了,彩虹该出来伸伸懒腰了!
随着人们产业的发展,事业将会一步步迈向高峰,而我们未来的新区也将会是一颗闪亮的星星。