有时候,我仿佛觉得自己是一个被神眷顾的孩子,我永远被神的光圈包裹着,不受到伤害。
我是一个转校生。在此之前,我过得很快乐,我有我的朋友,好同学,有着自己专属的王国…可是,在一次谈话当中,爸爸对我说“:为了让你受到好的教育,所以,我和你妈妈决定让你转校。”我反抗,我吵闹过…。我知道转校生的日子是痛苦的,到达一个陌生的环境里,你必须重头再来,那种无形的压力会把你挤压的很惨,喘不过气来。可是,爸爸妈妈早已决定,给我办了证件,让我离开了这个生活了三年的地方…。
来到新的环境,站到讲台上,看着他们看我的目光,我害怕了起来。我不知道那是不是属于友好的目光,只是在我眼里,那些似乎是嘲笑、厌恶、讨厌混杂在一起我所不知道的目光。我把自己像刺猬一样包裹起来,不与别人交谈,把自己尖尖的刺‘刺’向别人,安安静静的上课。
这节课我上得好吃力,心中的不解、不懂、不知的疑团越来越大,我很想去请教他们,但是我不敢,因为我害怕他们看我的眼光。“:你好,我叫XXX,很高兴认识你,我们可以当朋友吗?”一个女孩突然跃于我的视线里,马尾辫扎得高高的,红扑扑的脸蛋,嫩嫩的,身上散发着一股野性、活力的味道,这种味道我好久没有没闻到了。只有以前,以前的学校里,在那里,我才拥有这个味道,我才可以享受这个味道。她冲我笑了笑,一排整齐洁白的牙齿露了出来,嘴角边绽放了两个浅浅坏坏的小酒窝,她顺势把我抱住,在我耳边轻轻的对我说“:我当你答应了,这个就是我们有好的见证啦,”说完,在我耳边啵的一声。我被这突如其来的动作吓坏了,我发现了她看我的目光,就像刚升起的暖阳,照亮了大地上的一切,那种喜爱、信任、温暖的目光又被我重新找到,我终于不需要再把自己裹起来了。我贪恋的吸收这种目光,这对我而言是多么的来之不易呀!
后来的日子是快乐的,是幸福的。突然之间,发现自己是多么幸运的人。在这陌生的环境里又一次创立了属于自己的王国。这些感谢,我从未说过,真的很感谢她,XX,是她让我在这个陌生的环境里又一次找到了快乐。真的谢谢你!也许XX你并不能理解我,可能对你而言,只是交了一个好朋友。可是,人没有喜欢孤独的,不可能不喜欢结交朋友、知音;我也是如此,但,在那种情况下,我选择了把自己完完全全包裹了我起来,是你又让我把这层东西重新放下,真的谢谢你。
有时候,老是感觉自己被神眷顾的人,但仔细想一想,又发现自己身上居然有了这么多未曾说过的感谢,再一想,原来,我居然被这么多人爱着……