记得那还是三年级时的事。
“铃铃铃……”一阵刺耳的声音搅乱了我甜蜜的梦。我揉了揉眼睛,模模糊糊的看了一眼刚买的小兔挂钟,天啊,已经七点十分了。我一个鲤鱼打挺跳下了床,来到客厅焦急地大喊:“爸,妈,都这么晚了,咋还不叫我啊?!?”说罢,我突然想起,昨天妈妈说今天她和爸爸都要去上班,要我早点起,别迟到。
我的妈呀,这可怎么办。我迅速的穿上那身不怎么好看的蓝色校服,到卫生间很快得梳洗了一下,便开始收拾书包。唉,要是我能养成写完作业后立刻收拾书包的好习惯,那今天就不用这么急了。我瞥了一眼黑色的手表,已经五十了。我便手忙脚乱起来,上了趟厕所,立马用小柜子里的钥匙打开了门。
一路上,我又跳又跑,学校的大门这个时候应该已经关了,门口还有值班的老大爷,真得想个办法把他支开呀。我想、我想、我想……到了大门口,我都在旁边,门属于半开半关的状态,可是老大爷就坐在里面,突然间,值班室的电话响了,哈哈哈,真是天赐良机,老大爷慢悠悠地走进了屋里,去接电话。我以迅雷不及掩耳盗铃之速,冲进了南二楼。下一个就要对付老师了,这可更难了,我们老师要是发起脾气来,比老虎都厉害,冷静、冷静、冷静……我在门口犹豫要不要喊报告,犹豫了半天,我便赌着老师的仁慈,大喊:“报告!”敲了敲门进去了。我倒吸了口凉气,一看屋里面的场景:老师愣在讲台上,同学们都抱着一种看好戏的姿态盯着我。老师瞬间变脸,用两道严厉的目光死盯着我,让我都抬不起头了,“怎么回事,离家这么近都能迟到?”老师问我。
“你起得可真早!哈哈!”
“太早了吧!”
“睡醒了?”
同学们也乱了起来,我看了看老师,对她说:“对不起,我迟到了!”老师的目光慢慢的变得温和了,她让同学们安静,然后慢慢地走过来,轻轻地对我说:“好了,以后别迟到了,先回到座位上吧。”我迎着同学们尖锐的目光,走到了我的座位上。我的心“砰砰砰”的跳啊,都快急死了。但是马上,教室又恢复了上课时的样子,同学们也不盯着我了。
下课了,走廊上到处都是学生们快乐玩耍的身影。没有人再议论我迟到的事了。我的心也渐渐平静下来了。我想:以后一定要养成早睡早起的好习惯,无论爸爸妈妈在不在,都要准时起床,不能再出现今天这种上学迟到的现象了。同时,我要感谢我的老师能原谅我的迟到。
现在我六年级了,回忆起这件事真是感慨万分,从那次以后,我真的就再也没迟到过了,呵呵!