父亲节的作文800字
有一种爱,他是无言的,是严肃的,在当时往往无法细诉,然而,他在你过后的日字里越体会越有味道, 一生一世忘不了,那就是宽广无边的父爱!
常说,父爱是一座山,高大威严,父爱是一汪水,深藏不露,父爱更是一双手,抚摸着我们走过春夏秋冬,而父爱更是一滴泪,一滴饱含温度的泪。
古老相传,母亲给了我血肉,使我成长,而父亲给了我骨骼,使我站立。父亲给了我一种启示,给了我教训,给了我一种暂时无法理解却受益终身的爱。而这种爱是父亲一生的付出。
父亲的爱,藏在粗造的双手中,那双手不辞辛劳的撑起我们的家,父亲的爱,藏在严厉的目光背后,那目光迫不及待的出卖了父亲的用意。
小时候,我是父亲的跟班,父亲去哪儿我跟去哪儿,父亲不是牵着我的手就是背着我,我趴在父亲宽大的背上,我觉得,父亲的背是我最安全的依靠港湾。我在父亲的关爱与呵护下幸福成长,长大的我在学校认识了许多朋友,也渐渐离开了父亲,时间长了,我便与与父亲产生了代沟。当我再一次认真去注视父亲时,粗糙的双手、满头的白发,佝偻的脊背、岁月也无情地在父亲的脸上刻了一道又一道的沧桑。父亲变了,变得苍老,同时也证明了岁月的流逝。我顿时悔恨自己,我总是没钱后就问父亲要,然后拿着父亲给我的钱去胡乱挥霍,根本不懂得珍惜,也不懂的父亲为了挣钱供我上学所付出的辛苦与艰辛。我觉醒了,我决定要帮父亲减少一些负担,不再乱花钱了。我对父亲说我想出去打工挣钱,父亲说他知道我的用意,叫我别操心钱的问题,只管用心学习就行,没钱找父亲要。我心里很不好受,我给父亲添了许多麻烦,父亲却无怨无悔。我一定不让父亲失望,因为父亲对我的爱与期望。我又看了看父亲,觉得父亲非常伟大。
我喜欢在晚上学习,而父亲却总不让我在晚上学习,说对身体不好,白天没精神。我当然知道,我只是学一会就睡,又不用很长时间,没有影响。父亲说了我一顿。我赌气不想理他,他太多管闲事了。于是,我就用充满敌视的眼睛看着他。我放学回来发现房间里有一封信是父亲写的。说‘亚萌,我不让你在晚上学习是对你好,怕你睡不好觉,你怎能不理父亲呢?'我一想,父亲说的对,我一定会改的。便不再赌气了。
如此一个人,与你结缘一生,用厚实的臂膀撑起一片天地,护着一个家,他的羽翼呵护着你健康成长,因为他希望你也有巨人的臂膀,他的苛责也许让你怒气冲冠,可总在背后自责,他的威严之后却是那般温柔,这就是父亲。
父爱同母爱一样无私,他不求回报;父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会。