迎新年作文800字
午后的阳光暖暖的洒在校园里,给我们的校园洒下金辉,好像也加入我们流光溢彩的迎新年盛宴。
时间像沙漏一样艰涩的流动着,好不容易才盼到了下午,我怀着激动的心情走进校园,坐到我的座位上,迎新年汇演的舞台真漂亮啊!红色的地毯在阳光的照耀下发出梦幻般的颜色,蓝色的新装上写着本次迎新年文艺汇演的主题:《童心飞扬,放飞梦想》。舞台呈长方形,舞台的东西两面是1,2,3,4,5,6班的领域,中间是贵宾席,是校长为领导准备的;南面是家长观看席,最东面是演员候场席。舞台布置的井井有条。
迎新年文艺汇演开始了,主持人缓缓的上台了,他们的着装不一,小A穿着棕色蝴蝶结的合唱团白裙子;小B穿着蓝色的内衣,白色的背带裤;小C粉色的裙子在风中翩翩飞舞,好像一只漂亮的小蝴蝶;小D……他们好像迎接元旦(新年)的使者,用着优美的语言迎接元旦(新年)。小A轻轻地拿起话筒:“物换星移辞旧岁,风和日丽迎新年。”小B接着小A的话:“欢天喜地聚一堂,共庆元旦佳节来。”……“作为实小人,叫我怎能不自豪。”一听到叫我怎能不自豪我就想起了我们的校歌《叫我怎能不自豪》。果然播放了我们的校歌。大家拍起了欢乐的双手,唱起了校歌“啦啦啦啦啦……”有的人一边唱歌一边摆起了动作;有的人闭上了眼睛,用心感受音乐的旋律;有的人激动的站了起来……刚唱完,观众席就响起了排山倒海的掌声。
合唱团的音乐似蝴蝶扇动着翅膀,在我的童年里飞翔;师生共舞像碧蓝的海水,引导着我们向前驶去;《小熊请客》如水晶般闪亮,如泉水般甘甜;《我学弟子规》的舞蹈与音乐打开了中国文化的历史长卷;歌曲联唱如童话里的世界,五彩斑斓……
我最喜欢的节目非小提琴合奏和钢琴四手联弹莫属了!小提琴合奏《龙的传人》和《隐形的翅膀》表现出了演奏者对音乐的热爱。那音乐时而如明媚的阳光,温暖如春;时而如朗照松间的明月,清幽明净。钢琴四手联弹《士兵进行曲》的音乐似乎有一种灵力,像小精灵一般在我的脑海里翩翩起舞。乐曲余音绕梁,细细听来,仿佛能感受到弹奏者对钢琴的热爱。音乐如流水般流动着,占据我的心头,仿佛一切尘嚣都已远去,只有这天籁之曲围绕在我耳边。
时间飞快地流动着,放学了。我慢慢地拿起书包,走出了校园。
令我难忘,这场流光溢彩的迎新年盛宴;令我流连忘返,这场流光溢彩的迎新年盛宴。