时间过得飞快,不知不觉中,暑假的时间已经过去了一半。就在这个月的最后一周,发生了许许多多的新鲜事儿,我挑其中最重要的几件来给大家介绍介绍。
第一件事就是,我妈妈在暑假的第二个星期给我妹妹买了一只小乌龟。本想想让妹妹带走的,可是没想到送妹妹走时居然忘了这件事。妹妹没有带走乌龟,我们后来也忘记了这件事。有一天,姥姥来到了我们家,意外地发现了孤独地躲在角落里的乌龟。乌龟比刚买回来时瘦了许多,姥姥看了,便给了它一些饭粒。它不知是饿了,还是其它原因,立即狼吞虎咽地吃了起来。但从它的吃相上来看,它还是不大喜欢这样的伙食。
这周星期二,妈妈在一个养过乌龟的同事那里听说乌龟最喜欢吃肉食。妈妈便趁每次买肉的机会,向肉铺的老板要了一些剩余的肉,每天都要给乌龟放一些。一次偶然的机会,一只大蟑螂掉进了乌龟的“居所”里。只见乌龟看见了大蟑螂,一口就咬了下去,把蟑螂吃了个一干二净。我们看了这一幕以后,便开始给乌龟捉蟑螂,每次蟑螂一掉进了水盆里,都会被它吃得片甲不留。
第二件事就是,放假前,教师给我们布置了一项社会实践活动,要我们去小区里做一次义工。这个星期四,碰巧发现小区物业管理公司的几名工作人员在我们的楼下除草。我就趁此机会,去帮助他们除草、打扫卫生。一位正在打扫卫生的老爷爷看见了忙得不亦乐乎的我,说:“小孩子懂什么,别来捣乱!”我听了,极不服气,小孩子怎么了,小孩子就不能干活了,我便拼命地干了起来。后来,我为了逞能,抱起了一大堆杂草。没想到草里还隐藏有许多长满了刺的树枝,把我刺了个正着。再看看我的腿,也是被树丛里非常锋利的小枝划满了小口子。现在我才知道了除草工人为什么要在炎热的夏季里穿长裤工作了。不知不觉中,一个小时过去了,我已经筋疲力尽了。通过这次难忘的体验,我了解到以前我们看起来很简单的事,想真正去做时,才能发现,实际上是非常辛苦的。通过这次难得的社会实践,我还了解到了许多书本上学不到的知识。同时,小区里的道路经过了我们的打扫,变得干净了许多,我每次路过这里,都感觉空气是那么得清新,花儿是那么得美丽。看着周围的一草一木,我不禁会发出感叹:“这儿实在是太美了!”。
这一周我过得非常充实,希望下一周的生活比这一周更有趣,更精彩。