风,在轻柔的抚慰着如茵的草地;雨,悄悄地装饰着娇嫩的花苞;云,在纯白的天地中温暖着蓝天的心房;月,柔和的散发着属于它的光芒,将那一丝美好闪烁地照进我的窗前。而夜,却在万物的静谧中悄悄到来。也许是一种感应,也许是一种呼唤,我不知你身在何处,但不知怎的,在这朦胧中,我似有似无的听见了你的声音。直至渐渐清晰,才发现原来是你们的声音……静静地,我站在窗前,闭上眼睛,倾听风吹过的声音。
深夜中,他穿梭在黑暗之中;奔跑在深沉之中;他是万物中的洪浪,永不停息的前进;他亦是自然的信使者,一位孤独的勇者。我听见他脚下生风的力量;听见他时而雄壮时而温情的低语;听见他前所未有的撼动与魅力。我不知道他来自何方,又要去往何去,我想也许没人会知道吧。或许这无畏的流浪便是他的生命,或许这就是风的声音。静静地,我又寻觅到了你,不禁的想要去触摸你的声音。尘埃,无数个你们浮动的空气中。你们随风而动,无处不在;你们不期而遇,或是擦肩而过。你们是小得不能再小的个体,却是强大至极的团结的象征,只有用心体会的人才能够感触得到,才能够听见那微妙的和声,如此空灵动人。
而我们,却又何尝不是宇宙中微小的尘埃,散落远方。闭上眼睛,静静倾听,也许你也可以找到尘埃世界中渺小而有不可思议的自己,或许这便是尘埃的存在意义,或许这就是尘埃最独特的声音。静静地,似乎忽有一种超脱世俗的声音,高贵典雅而又似水柔情地传入耳中,那是花瓣凋零的声音。我要静静聆听“花开花落亦有情”。六月绽放的她,还没尽情挥动裙摆,展现自己的美丽,便要凋零落败。她会不会伤感,生命太短暂?她会不会流泪,感叹世间的绚烂?她会不会惋惜,这样匆匆的离去?冥冥中,我听见了她满是对这个世界的留恋,对造物者的感恩,和淡然中的平静。原来“落红不是无情物,化作春泥更护花”,调零并不是结束,而是更好的开始。
我听见了,在静谧中诠释万物;我听见了,在回首后感叹人生;我听见了一切,一切的嘈杂与美好;我听见了一个世界到另一的世界的声音。只愿静听回声,愿岁月风平。