有关春雨的作文800字
春雨头戴着美丽的花环向我们走来;春雨手挽着花篮,盈盈地飘来;春雨拖着那条绿色的长裙,向我们移来。春雨啊,古今中外有多少文人墨客赞美春雨啊!“随风潜入夜,润物细无声。”这是杜工部赞美春雨的诗句,春雨啊,春雨可知道人们是多么的盼望春雨呀!
春雷一响,春雨可来了,无声无息地来了,仿佛是一个怯场的演员鼓足勇气,突然就面向了观众。雨丝如烟似粉,洗去了一切的沉旧:竹林里的翠竹新拔了节,田野里的麦苗换上新装,池边的垂柳也戴上了绸丝般的外套,刚刚绽开的桃花在水雾碎雨中若隐若现,绿莹莹,红润润……
暖融融的雨丝好像一串晶莹透亮的珍珠项链,点缀着黑色的土地,青色的麦苗田,还有远处烟雨朦胧的村庄。春雨,春雨好像是春姑娘手中的鞭子,抽打着冬天的阴影,驱赶着料峭的寒意。春雨又好像是冬爷爷临行时的一番话语,告诉人们新的世界的来到,激励着人们去奋斗。春雨是那样纤细,但又是那样的不可抗拒。春雨粉碎了坚冰的顽抗,瓦解了积雪的抗御,春雨把大地母亲那件沉重的“甲胄”化成了袅袅的水雾,潺潺的小溪,滔滔的江水……
柔情的春雨,春雨多么像一位头戴金色头环的天使。从山的那一边,拖着青色的长裙,笼罩着整个村庄,干渴的大地早已按奈不住,渴望着春雨的滋润。春雨终于来了,春雨缠着绿色的纱巾,在晨雾中新吻着大地,春雨看,所有的种子都翻个身子,打个滚,揉揉朦胧的眼睛,伸着懒腰打着呵欠,一切都复苏了。
温暖的春雨,亮晶的雨丝又好像是春姑娘手中的琴弦,春风又好像是她那纤细的手指弹奏着一曲自然的交响曲。春雨又好像是春姑娘手中的绣花针,一针针,一线线,绣出一副完美的春雨戏春图。春雨温暖,春雨美丽,春雨那如丝,如线,如雾的身影出现在世界的各个角落,春雨听,那清翠的杜鹃叫不正是在欢迎着春雨的到来吗?
准时的春雨,春雨可来了。春雨的来到使人们开始了忙碌的一年,是春雨吹响了劳动的号角,号角一响,农民就开始下地,拖拉机就发出了欢快的轰鸣,就连那些孩子们都用朗朗的书声欢迎春雨,是春雨点醒了那些花儿们,“桃花红,桃花艳,开在那三月间”;“杏花初开春意闹”,这都是春雨的杰作。