下午妈妈告诉我一个好消息——明天上午去广州,小学四年级作文,快乐的广州行。听了这消息,我高兴得一蹦三尺高。因为既能见到久别的舅舅,又能去广州旅游观光。
第二天早上,我们乘着妈妈同事的车子来到了赣州汽车站,乘车去广州。坐了七个小时的车,我们终于到达了广州。舅舅正好刚到车站来接我们,见到了阔别半年的舅舅,我心里特别高兴,牵着舅舅的手我一刻也不想松开,舅舅也一个劲地夸我长高长胖了许多,逗着我乐。
我们先来到宾馆,洗涮了一下就准备去天河城看电影。广州大道上人来人往,车辆川流不息,沿街的商店也特别热闹,户户张灯结彩,庆祝国庆节。到了天河城,里面真是人山人海!天河城是一座七层楼的大型商场,里面既有许多商品,又有餐饮、电影、休闲娱乐等设施。我们上到4楼,到了电影厅买了三张票与爆米花便进入影厅,看起了超级逗笑的电影。电影是怎么逗笑的呢?让我来告诉你吧。电影中有头鹿做了一枚导弹,它攻向了敌人,虽然把敌人给打死了,但自己的两只角却断了,你说好笑不好笑?看完电影,妈妈和舅舅带我上了5楼书廊,到了文化节廊。我们先进了少儿区,来到“儿童文化”专廊,我津津有味地看起了四大名著之《西游记》。我看得如痴如醉,忘记了时间。这时,妈妈走了过来说:“快走,现在已经天黑了。”我大吃一惊,将信将疑地把手表拿了过来一看,果真9点多了。舅舅说难得来广州一趟,想带我再玩玩游戏,于是我们来到天河城6楼天梦宫玩游戏。到了天梦宫我们先去售钱处用10元换了8个硬币,随后我们便开始了游戏旅程,我们玩得很尽兴。玩耍了一天,我们都很累了。回到宾馆睡了一个甜美的觉。
第二天早晨,我们乘车到了海洋馆,在海洋馆里面,你可以看见各种各样的鱼,有鲨鱼、海葵鱼、小丑鱼……下到底层你就可以看见奇妙的海豚表演,一只只可爱聪明的海豚在训练员的指挥下完成了“唱歌”、“顶球”、“钻圈”等各种任务。海豚比陆地上的猴子聪明得多,有些技巧,猴子要学好几百次才能学会,而海豚只要一二十次就能学会,据说海豚的歌声还能治好脑瘫患儿。在国外有许多脑瘫患儿都在接受“治疗”。
广州的旅程非常快乐,我在广州也学到了许多知识,我们依依不舍地告别舅舅,踏上回家的路程,但我的思绪却依然停留在天梦宫、海洋馆……