我的好朋友作文800字
在我的床头上挂着一张照片,是我今年暑假在家乡生活的那段日子里拍下的。照片上,有我,也有一个地地道道的农村少年。他身穿朴素的装束,颈上带着一个精美的小玉佛,紫色的脸蛋上洋溢着快乐与健康的气息,手指摆成了“V”字形,紧紧地贴在胸前。
他便是小泽,住在我租屋的旁边的一间小屋子里。我在家乡生活的那段日子里,他留给了我很深很深的印象······
我刚刚来到家乡生活时,我们并不熟识,平时见到面也不大招呼。但经历了那件事后,我们便认识了。那是一个阳光灿烂的下午,因为天气太热了,所以,我便带上钱包,到商店去买冷饮。来到商店,我从冰柜里拿出一瓶冰红茶,熟练地将手放入口袋,准备付钱。咦,口袋怎么瘪了,邻居哪儿去了。我在口袋里一阵乱掏,也掏不出钱包来,不知店老板会不会说我偷东西。这时我的心就好比一只热窝上的蚂蚁——着急极了。正当我左转右转时,邻居小泽气喘吁吁地跑了过来,说道:“邻居,你刚才钱包掉在了我家门口,幸亏让我看见了。给你!呼呼······”说着,他从裤袋里拿出了我的钱包,我接过钱包,数了数里边的钱,一毛钱也没少。
我对他可真是感激不尽。于是,我们成为了一对形影不离的好朋友。第二日,小泽便带我到河边去捉鱼了。
小泽捉鱼的本领可真是一级棒。来到河边,他拿出一个小竹筐,脱下鞋,跳进了水中。只见他拿着筐,对准正在河里玩耍的鱼儿,猛地一插,引起一阵水下的骚动。这时,小泽又快速地反转筐身。往筐里一瞧,竟蹦跳着几条小鱼儿。我也学着小泽的方法去捉鱼,但可惜我的运气太差,技术也差劲,走到哪,哪儿的鱼儿都会“散会”。因此,我捉了半天,筐里还是空空如也,再看看小泽的,都已是满满的一大筐了!看来,我以后还得多多练习呀!
除了捕鱼以外,他还会用妈妈的智能相机给我们俩拍照。但更多的时候,我们会去打弹弓。
往地上放个瓶子,用石子配上弹弓去射,这便是打弹弓了。在这方面,小泽也是一个高手,每一次射击,他都能打出一个精彩的十环。而我,最好的成绩也不过是打一个擦边罢了。
后来,我们还玩了许多好玩的游戏。可惜,快乐的时光总是很快过去了,我得回家去了。
临行之际,小泽递给了我一盒东西,还装作神秘地对我说:“要上车以后才看哦!”。上了车,我打开了那个盒子一看,哦,原来是一盒土鸡蛋,还有一张纸条,上面写着几行潦草的字迹:小斌,你像一颗小树那样瘦,可不行哦。你回去就多吃一些自家母鸡下的蛋,下次来时,我要看到你和我一样壮噢!看着那张潦草的纸条,捧着那盒载着我们沉甸甸的友谊的土鸡蛋,我的眼睛朦胧了,泪水情不自禁地流了下来······
就这样,我和小泽成为了一对好朋友。现在,虽然我们身处在两个不同的地方,但是我们的心是永远连在一起的!