小学学作文800字
独坐窗前,抬头凝视那湛蓝的天空和漂浮的白云,不时看看照片中满脸稚气的小女孩(我)。我突然意识到:自己已经长大了。我不再是以往天真活泼,整天无忧无虑的“小神仙”了。那种感觉似乎已经很陌生,很渺茫。如今,我已渐渐地明白生活的酸甜苦辣,尝试过人生的挫折,也品味过成功的喜悦。这一切多美呀!又是多么的欣然。在其中,我始终不能忘怀的是过去那段由苦到甜的经历……
自从升入高中以来,我便失去了自由的空间。惟有的是父母约束。当然,我的课余生活毫无保留地也给了他们。虽然已经十分努力,但还是不能适应高中的学习生活。高中是个名副其实的“魔王”。若你稍不小心,就会被它“吞没”,这不,不小心踩滑了脚的我,便成了它的“俘虏”。一学期下来,一向自诩清高的我输得一败涂地,成绩册上的名次,使我不敢再抬起头来,顿时,我呆若木鸡,像凝固似的,一动不动。刚进校,我是怎样向全家,向老师保证的。难道回报就是这个吗?我不敢想像妈妈的表情,是大发雷霆,还是悲痛欲绝,我的脑袋里仿佛有颗定时炸弹,随时可能爆炸。
回到家,我用颤微微的双手把成绩册递到妈妈手中,失魂落魄的我已经做好了“受审”的心里准备,妈妈沉默了一会儿,并没有训斥我,而是亲切地对我说“秀儿,妈不怪你。这也许是个过渡的阶段吧,考差了也是很正常的。我想,你的心里也是很难过的,是吗?”
是。我低着头小声的答应。
“人无完人,谁没有失败过,谁没有经受过挫折呢?经受的失败,挫折越多,你成长的越快,你的经历就会更丰富。失败,挫折并不可怕,可怕的是你意志力的薄弱和没有勇气面对现实,你要相信,人是在挫折中成长起来的。答应妈妈,不要气馁,好吗?”
“妈妈,我明白了,我一定会从失败中找到成功,从挫折中成长。”
妈妈听了,欣慰的笑了,笑得那么开心,那么快乐。
在第二学期中,我时刻把妈妈的话铭刻于心,不断鞭策自己进取,慢慢地我走出了失败的阴影,勤奋学习。“功夫不负苦心人”,我的成绩突飞猛进,由十一名升到了第四名,当我再一次将成绩册递给妈妈时,她又笑了,笑得更开心,更快乐。
这也许是成长的经历吧!也许是人生的小小挫折吧!虽然它有点苦,有点酸,但我用信心,用行动换来了一丝甘甜,它给予了我一份成熟,一份勇气。虽然成长的道路是坎坷的,我也跌倒过,然而我能站起来,能攻破难关。我想,我是成功的。挫折对于每个人都是公平的,面对挫折是一味的退缩与逃避还是勇敢的去面对它?想来你一定有了正确的答案。