小学学作文800字
一个愉快而又充实的暑假不知不觉地过去了。转眼又是新的一学期了,我想同学们该把心思转到学习上了,新学期的知识要比过去的"丰满",每一位同学要以新的姿态对待新学期。
开学的第二天,我背着书包怀着喜悦的心情来到教室,眼前突然一惊,只见教室里竟摆满了60张座位,听老师说我们班这学期是学校里人数最多的班级,各个地方因为学校撤除,许多新同学转到我们这里来了,现在我班"人多示众"。为了欢迎新同学的到来,班主任藏老师特意让我们给新同学鼓鼓掌,加加油,并告诫每一位新同学不能以为自己成绩好就洋洋洋得意,也不要以为自己成绩差而心灰意冷,应该为能结交这么多新同学而高兴!
在新的学期里中,我给自己制定了一个切实可行的课程时间表,我打算以一些好同学为榜样严格做到:刻苦学习,热爱劳动,向那些"见义勇为"的同学学习;象班长一样,有同学"遇难"奋勇相助,热心帮助后进同学。作为一名班干部我立争当好老师的助手,处处为班集体争光.
在新的学期中我立志要做一个全新的自我。
这是一个特殊而美好的日子,迎着清爽的晨风,我跨入了那熟悉而陌生的校园,心中感慨万分。
一切还是和原来一样,熟悉的上课铃在8点钟的时候又回荡在我的耳旁,翻开崭新的书本,又是一个漫长的学期。
开学第一天,永远是那么记忆犹新,那激动的心跳至今还未平静。这一天,永远是美好的。它意味着我们又长大了,该向新的目标奋斗了。看到同学和老师亲切的笑脸,心中不禁荡起阵阵涟漪。看着陌生的书本,一股好奇从心底萌发,学习的兴趣不知怎的,比黑咖啡还浓。这天,在学校里看不到任何不文明的行为,大家都循规蹈矩,也许是尽力维护心中那朵绚丽的花儿吧!当朗朗的读书声回荡在校园上空时,那鲜艳的五星红旗也更是耀眼。
开学第一天,也是酸涩的,想到自己要与愉快的假期挥手告别时,那股酸溜溜的滋味,蓦地涌上了心头。是啊,当你肩上背起那沉重的书包,当步入校园的那一刻起,自由、欢乐,如同过眼烟云,消失得无影无踪。上学期间,你也许会常听到表扬,可更多的还是批评。人都是爱慕虚荣的,谁不想得到大家的认同?可越是这样,你需要付出的就越多。每天早出晚归、挑灯夜读,也不足为奇。最难受的就是每天要饿着肚子上课。尽管这样,还是要认真学习,搞不好还得挨老师和家长的一顿臭训。什么倒霉的事都出来了。想到这一切,泪水不禁在眼眶里打转……开学第一天,永远是我们“世界末日”的开始!