春节的作文800字
盼望着,盼望着,过年了,20xx年的脚步近了。
在家乡德庆,每户人家都张灯结彩,迎接新年的到来。有的贴着鲜红的对联,有的门口挂着大红灯笼,还有的贴上了美丽的窗花。鞭炮接二连三地发出爆响,空气中充满了刺鼻的火药味。大街上,小巷里,挤满了穿着新衣服的人们。顽皮的小孩子口里含着糖,在人群里钻来钻去,嬉笑欢闹地打逗着。
我们把所有房间的电灯全开了,以防“年兽”袭击。感到无比的幸福、温馨。一家人在一起,其乐融融的感觉真好!
我们聚在一起,吃起了年夜饭。每碗菜都是热腾腾的,我的心里暖洋洋的。在我的眼里,每碗菜里都蕴含着浓浓的爱。我们吃得热火朝天。
每年过年,总不能漏看春节联欢晚会。吃完年夜饭,我们就守在电视机前,津津有味地看了起来。一个个小品把我们逗人仰马翻,一个个相声让我们听得有滋有味,增加了不少过年的气氛。
20xx年的最后几秒钟,我们一齐欢呼了起来,“五、四、三、二、一!”无数的礼花腾空而起,又带着满身的光焰洒向大地,把大地辉映得光彩夺
目。人们抑制不住激动的心情,纵情的欢呼、歌唱。变幻无穷的焰火映照着人们兴奋的笑脸。地上,是焰火的光彩,天上,是光彩的焰火。红的,似节日的灯笼;黄
的,像成熟的稻谷;绿的,如茂盛的大树。瑰丽的火花在空中飞舞,把平日闪闪发光的星星羞得
不敢露面,就连街上的路灯这时也没了用场。各色礼花在空中竞相开放,构成一幅花团锦簇的图画:绿花一层层,红花一重重,就像苹果园里庆大丰收;一群白色的火花,好似银河坠人间。一幅幅,一幕幕,繁花缤纷,绚丽夺目,好不壮观!
春节,最重要的当然就是去别人家做客啦!可以拉近距离,更多的了解亲朋好友。
每家每户都拎着大包小包的去给亲朋好友拜年。进门就得喝一杯糖茶,象征着新的一年里甜甜蜜蜜的。桌上的菜可是一大看点啊!鱼、虾、肉、海鲜应有尽
有。人们边吃边聊,每个人的脸上都是喜气洋洋的。我们这儿还有一个传统,长辈要给小辈发红包,就当是一点心意。我呢,也不在乎里面钱多不多,反正我是很开
心的。就算是壹元钱也可以,“礼轻情意重”嘛!
春风已徐徐吹来,盛开在腊月的梅花已经屹立在雪中。默默地,她便与风为友,与雪为伴。在春风吹来的那一瞬间,她伸了伸她的腰,抖起了精神——原来,
她也在期待春天的到来。年味已经离我远去,我虽然我已跟不上她的脚步,但在我的心中却依然留下了她的影子——在这多姿多彩、烟花漫天的年中。
春节,永远是家人团聚的日子,家乡的春节,在德庆,让我一生难以忘怀啊!