圣诞节的作文800字
盼望着,盼望着,一年一度的圣诞节有要到了,我怀着无比的激动的心情,期待着圣诞节的快快到来。因为我又要收到圣诞老人的大礼包了。太让我兴奋了。
我的家住在寒冷的中国东北地区。每年冬天都会如实的下雪。雪下的大的时候。整个冬天都在白皑皑的雪中度过的,有时从楼上的窗户往外看,满眼都是白色的。触目所及的楼房,树木,地面等等,都穿上了厚厚的白色大衣,有时候寒风会吹起地面的雪花,向空中飞扬,特别漂亮,像仙女在雪中舞蹈扬起的白色纱裙。我们的冬天就是在这样寒冷而美丽的景致中度过的。这是我们享受的美景,要说快乐心情,还得来源于12月25号的圣诞节了。因为雪中的圣诞节要别有一番滋味的。
每年快到圣诞节的日子里。妈妈都让我提前给圣诞老人写一封信。把自己的一年愿望和心情写给圣诞老人。然后再告诉圣诞老人我今年想要什么礼物。然后信交给妈妈,过几天妈妈告诉我信已经被她寄出去了。然后我就在幸福中盼望着圣诞节的快些到来。
我盼望着,盼望着,盼望着圣诞老人乘坐由9只驯鹿拉的雪橇在天上飞翔,身上背着大大的装满礼物的袋子,由遥远的芬兰飞到中国来,中国的很多小朋友都在满怀热情的期待他,包括我。
而圣诞老人每每都很信守承诺。在每个圣诞节的夜晚里。都会光顾我的家里。给我送来我信里写的需要东西。记得每到圣诞节的晚上妈妈就让我把鞋子摆好。早点睡觉,不用偷看,偷看圣诞老人就不来了,而每次我就是想偷看,熬到半夜也不知不觉就睡着了。第二天早晨一睁眼。看见窗台上,柜子上,床下的鞋里都是各种礼物,美丽的盒子,发出炫眼的光来,我要的书籍,彩带,糖果,还有小手工玩具等。都给我送来了,太漂亮了。让我欣喜若狂。
而令我更兴奋的是----我们北方的孩子过圣诞节的独特方式,雪中的圣诞节,我们在收到礼物的第二天清晨,都抱着自己收到的圣诞节礼物飞奔着跑出屋去,到外面的展示一下自己的圣诞礼物,每次下楼到小广场上,厚厚的雪堆上早已经有人放的圣诞节礼物了,五颜六色的各种各样的东西,真如动画片里的童话王国,孩子们在一起欢笑着奔跑着,打着雪仗,呼喊嬉闹着...非常热闹。所以说圣诞老人给我们孩子带来的不仅是礼物,而是无穷的快乐。20xx年的圣诞节又要到来了。我又要给圣诞老人写信了。今年我刚上初一,想法和小学又不一样了,今年我给圣诞老人内容是什么呢?……
现在是11月份,中国北方的天气很寒冷。外面的温度零下20多度。但是由于有暖气在屋里还是很暖和的。在这满眼洁白的世界里,期待着圣诞节的早些来到……