我的家在美丽杭州的一个乡下。这里春天万物复苏,百花齐放。夏天,我和奶奶一起在河里洗东西。秋天和奶奶一起尝她的劳动成果。冬天我和同学们一起打雪仗,堆雪人。可我们这的冬天不一定每年都下雪。但我们这儿的春夏秋冬都十分的有趣。我还是十分喜欢我的家乡。
这些年。我们村里面变化了很多。比如说我们家乡的,围墙和违章的小房子都拆了。这样也好,因为拆了之后有些窄窄的道路变得宽敞了。以前有些道路只能进一辆车,而且那辆车进去之后,出来也是很难的。但爷爷奶奶好像有点不太喜欢。一个变化就是国家把他们的田地都给铲平了因为这个天地是爷爷奶奶劳苦一辈子的田地。不过这样也好因为。爷爷奶奶劳苦了一辈子,是该休息休息了。该享享福了。
就像我的奶奶每当他吃完中午饭,她就会出去溜达溜达走街串巷。我们的家乡十分的和睦。街坊邻居从来没有吵过架我们。被国家铲平的地现在变得可好了,种满了油菜花一块一块的可整齐了。我真希望春天的到来,因为这样就能看见油菜花黄黄的面容感觉看了就惹人喜爱。
这些年国家花了可大的心血把河道给清理干净了,路边种上了花花草草的绿化路过的游客看的可欢喜了呢。我身为杭州人,我感到自豪,娇傲。
去往街上的路上有弯道有直道也不影响他的面容,因为特别的平整。
走到了街上吵吵闹闹的,可也并不是吵架,因为都是一些爷爷奶奶家庭主妇们在叫我要这个菜,我要那个菜。我们这的菜大部分都是爷爷奶奶地里面自己种的。在街上卖着吃的可放心。
我所在的地方有一个特别有名的地方,那就是钱塘江。钱塘江中的鱼十分的美味,肯定是过年的一副美味的佳肴。上了餐桌就惹人喜爱。可这鱼虾可不便宜了呢。因为都特别的美味。每当过年,我们总会去买,但我们都要讨价还价。因为钱不是大风刮来的。买任何东西,也会相当的去砍价。还有一个有名的事情就是钱塘江的潮水。远见闻名每当,夏天快过秋天来临的时候,就会引来潮水,有可多人观潮了呢。早潮只有勤快的人能赶上。因为时间是早上的五点到六点之间。上晚朝就有很多人会赶到,有些人还会冲浪。看得叫人声声赞道就算看了很多遍的人也会感到好看,有些人还会骑着摩托车,开着车子赶潮有次我和妈妈骑着电瓶车去赶潮,结果没赶上,但是我们也十分的开心。我相信你们过来看看也会赞叹道的。我家离钱塘江不远。不过现在钱塘江的水变少了。潮水也变小了。观潮的人还是不会在乎这些的。