小学学作文800字
早就听说,变老最重要的特征之一就是喜欢回忆。尽管这警示时刻悬于头顶,这几年,我还是发现我不可避免地老了。
被沈家宜询问的柯景腾答曰,我还没有问你,所以你就不可以拒绝我。真的哎,年轻的时候,一年如此漫长,让人以为会有无限悠长的一生,谁,会赶着要在今天知道答案?那么多日子在前面等着,那年轻俊美满怀希冀的一对,才不要这么早早地尘埃落定。年轻,愿意等,也以为,自己等得起。
心痛。柯景腾转身走进磅礴的大雨,伤心欲绝,却没有回头,留下沈家宜哭喊着“笨蛋,大笨蛋”,却没有追赶。换了现在的我,当然会稍加迟疑就追上去,请他留下。但是回到当年,我肯定和沈家宜一样,恨铁不成钢地望着他的背影,任由雨水冲刷过去四年的情谊。那两个年轻的泪人儿,从此没再走到一起。年轻,不懂得什么叫错过,也以为,那个人,总会在前方等着自己,却不知道也许已经不是同一个人。
感动。沈家宜挽着新郎走过红地毯,柯景腾侧身仰视,眼中满是喜悦。前一分钟还在宣称所谓真爱,就是爱一个人就绝不可能在那人结婚时给与祝福的柯景腾,这一刻终于知道,如果真正爱一个人,看到她真的有人爱有人疼有人呵护,是会真心祝她过得幸福。这一刻,柯景腾的笑容如此诚挚热烈,那是他在整部电影中,最帅气可爱的一幕。不被杂念缠绕的年轻心意,轻易就否定了自己,在这世界刻下善和美。
祝福,众好友尚在与新郎理论,柯景腾默不作声地冲上前去,一路死吻住新郎,令新郎无路可退。那样幼稚的勇气,那样率真的执拗。多年前不敢告白的忐忑,未曾回头的歉疚,在这一刻,不加掩饰地公之于众。就是在那一幕,看书看电影从来都不落泪的我,大笑着,眼中隐含泪水。
同学曾经打趣说,我可以在这电影里发现自己的影子。其实,我和沈家宜太不同了。我一直不是个专心读书的孩子,也从来不是个听话的学生。即便如此,我还是和其他很多人一样,看《那些年一起追过的女孩》的时候心有戚戚:在青春经过时满不在乎,在青春结束时找不到纪念,只有在茫然回首时才为当年的无知无觉麻木不仁而痛心疾首。回想起来,我的中学时代没有被功课压倒,过得神采飞扬;大学却万念俱灰,假正经地没有好好谈一场恋爱。柯景腾说,失去了沈家宜,他的青春就什么都不剩了。而我,只怕就是因为在正当青春的时候,缺失这么一段欲语还休无处安置的爱情,好似从来就没有存在过。
怀念和留恋青春,是青春已逝的人们干的事情。
那永远美好的青春,一直都被挥霍着。
没有人预知,那是多年后甜美而令人心醉的记忆。