灯,能给人光明,也可以为人引路。人生的道路,也许是黑暗,充满寒冷,但只要给自己心灵点亮一盏明灯,未来的道路就会变得温暖。
冬天,点一盏灯放在窗前,既可以给自己温暖,同时又给予了别人温暖,一举两得,何乐不为呢?有些人在奋斗的过程中总是受挫,但他们仍不放弃;还有些人在奋斗的过程中受了一点点挫折,就退缩了。结果,那些经受住挫折的人都取得了成功,而那些经受到挫折的就退缩的人总是难以取得成功。因为前者的心始终又一盏明灯,而后者,心中充满黑暗。所以前者受挫,心中的灯不会灭,他们对未来还抱有希望;而后者,内心没有明灯,一受挫,就对未来不抱有任何希望。其实,心中的明灯,燃烧的不是灯油,而是你的意志,你的信念,你的品质。不过,这意志和品质,不会越烧也小,而是越烧越坚定。越烧越对自己有信心。
所以,在未来的人生道路上,我们就算遇到挫折,也不能退缩,要对自己充满信心,要坚信美好的未来就在不远的前方,要有勇气坚持下去。只要心中的那盏明灯还在,就不要轻易的放弃未来,这灯是你坚持走下去的信念。如果轻易的放弃了,想再次点燃它就很难了。所以,一旦点亮就不要让它熄灭。放弃了,一切都烟消云散了,自己未来的路也就不会那么好走了,因为你失去了明灯,也就失去了方向。灯,是未来路上必不可少的宝贝,如果不珍惜它,后悔是你自己!
这盏灯能给我们足够的自信,让我们在未来的道路上即使遇到了困难,也会有勇气,有信心去战胜它。20xx年5月12日下午2点48分,四川汶川发生了8。0级的大地震。美丽的校园,高耸入云的大楼都在顷刻间化为一片废墟,有许多得人被建筑碎片埋葬了,但他们的家人仍是不放弃的努力寻找他们,因为他们心中的明灯还在,灯还亮着。他们在生死关头仍抱有希望,都要坚持到最后。就是这一盏盏心中的希望之灯,上演了一幕幕感人的故事,挽救了一个个生命。灯还会让我们知道感恩,父母夜以继日地在灯下为我们操劳,一条条细细的皱纹渐渐爬上他们的额头;老师夜以继日地在灯下给予我们知识,把满头的青丝染成了白发;一切的人们夜以继日地位我们做贡献。正是因为有他们的关爱,我们才能茁壮成长,贡献出自己的力量,我们要感谢他们。给自己点亮一盏灯吧,这样才会使你未来的道路上充满温暖与希望,也会使你学会感恩,学会做人。