小学学作文800字
我家那弟弟啊,可是出了名的淘气。我家每个人都被他整过,连最有权威的爸爸都得让他三分。
这个淘气的弟弟是这样恶搞爸爸的:
这天,爸爸在睡觉,弟弟看见爸爸下巴的胡子没剃光,就拿起爸爸的剃须刀想要帮爸爸剃胡子,又怕不会用,就先拿爸爸的头发开刀。弟弟启动剃须刀,向爸爸的头发发起进攻,第一次就把爸爸剃成了秃顶,弟弟开始自恋了:“唉,没想到我这个初学者能把爸爸的头发剃成一个这么漂亮的“花圃”,真是自学成才啊!爸爸知道了一定会很高兴的。”弟弟做好了剃须服务前的准备:启动剃须刀,接着就给自己发号施令“ReallyGo”。既然已经学会剃胡子了,那就来尝试带有艺术性的剃须法吧。弟弟先剃了一个花的形状,接着把不完整的剃掉;再剃一个圆,然后把里面剃光;剩下的也就不成形状了,只好全部剃掉。剃完了胡子,弟弟为没东西可以用来展示自己的提胡子才能感到遗憾。忽然,弟弟眼前一亮,说:“我可以把爸爸的眉毛剃了,爸爸起来后看见自己脸上白白的什么毛都没有,一定会重重的奖励我。爸爸就会带我去吃肯德基,嘻嘻,姐姐也会羡慕我的。哈哈哈哈!”弟弟说话算数,拿起剃须刀,真的把爸爸的眉毛给剃了。然后再检查一遍,满意的点了点头,迫不及待地想把爸爸叫醒。就把爸爸的手机藏到厕所,用家里的电话打给爸爸。爸爸听到手机响了,闻声来到厕所,还接电话,就看见自己的丑样:没胡子就算了,还没有眉毛,头上少了一戳头发,像个鸟窝似的,差点被气晕了。爸爸得知是弟弟的杰作之后,把弟弟教训了一顿。可是教训归教训,有谁能把爸爸失去的头发和眉毛瞬间变回来呢?第二天爸爸只好戴上帽子,硬着头皮去上班。
妈妈是家里最聪明的,但也逃不过淘气小弟的恶作剧。有一次,弟弟把糖和盐的位置换了,妈妈没看清楚,错把盐当成糖,结果绿豆汤成了咸汤,妈妈连喝了好几壶水。
连妈妈都落网了更别说我了。
“啪啪啪”弟弟重重的拍打着我的书桌,大声喊:“姐,作文怎么写?”我离开书桌,走向书架,从密密麻麻的书堆里抽出一本《作文入门》,丢给他,说:“自己去翻吧。”“我要的是“作文”两个字怎么写,你给我这本书干什么啊?笨蛋笨蛋笨蛋。”啊!我要爆发了,但是我要忍住忍住。当我调整好心态时,弟弟已经不在我面前了,我的零食也没了,原来弟弟是想骗走我的零食啊。哼哼!老弟,幸好你老姐我有留一手,在床下藏了好几包,不然就真的没得吃了。
这就是我家的淘气小弟,爱玩爱吃爱睡,可能是猪八戒的后代吧!