生于九零后的我感到无比幸福与自豪。
虽然幸福,但是在我年幼无知之时做了不少傻事。记得我三四岁时,那时我还未曾读书,对一些长得像的东西还分不清。那天早晨我从甜蜜的梦中醒来,眼睛有些模模糊糊,我喊了几声:“爸,妈”。见无人回答,我便又大叫了几声:“爸,妈你们在吗?我饿了。”家里鸦雀无声,连风吹动的呼呼声都能听见。我穿上衣服,连忙跑入爸爸妈妈的卧室。不知怎么的踢倒了什么似的,我被绊倒了。我失声痛哭,当我跑到爸爸妈妈的卧室未曾看见他们,他们就像灰尘一样消失得无影无踪,我哭得更加厉害。哭了一阵,我的肚子咕咕大叫,我擦掉了眼泪,眼睛通红,流着鼻涕,去寻找事物之旅了。我找啊找,几乎把整个家都翻了一遍。这时我感觉家里是那样的空无,连找点时食物都是那样的困难。我走进一个角落里,我绝望了,就在这时我看到了冰箱,我打开冰箱,里面有一只“香蕉”。这只“香蕉”是我见过的最独特的品种。它独自一只,穿着黄黄的衣裳。拿起来对着阳光它是那样明亮,是那样透明的。它的身体里还一些“小豆豆”,那是它的孩子吗?而且它没有皮直接咬。它最有特色的是它和一般香蕉不一样,它很小,跟一只食指差不多。我今生今世能吃到如此有特色的食品真是荣幸,我真是太高兴了,似乎把刚才的伤心抛在了脑后。我的肚子太不听话了,又叫了起来。我立刻吃了一口,大喊了一声:“酸”!这只“香蕉”又酸又辣,我的眼泪悬挂在眼眶上,鼻子感到不太舒服。它独特的外表还具有最独特的味道,让我有些怀疑,尽管如此我也没多想什么。妈妈回来了看见我手里的“香蕉”问:你干嘛吃泡山椒呀!我说“什么泡山椒明明是香蕉呀!”妈妈捧腹大笑说“你见过这么小的香蕉吗?”“没有,不过这是特殊品种啊!”我疑惑不解。妈妈笑得更似厉害,我不明白她到底在笑什么?后来爸爸才给我讲明白了。
我童年做的傻事还不止这一件,还有很多很多呢。记得还有一次,那一天风和日丽,可是我的衣服打湿了。我叹了口气说:“幸好爸爸妈妈不在家,不然就又该被骂了。”我想“我得在他们回家之前把衣服弄干。要怎么办呢?吹风机,对,就是吹风机。它既然能把湿发吹干,那湿衣服也应该行吧?那时我的手小了点,我慢慢地把吹风机的电插起来,朝湿的那块衣裳吹去,吹风机吹了一会,我的肚子好烫。我蹦了一下,我的手一滑吹风机掉地上了,摔坏了,我自言自语说:“啊!我的天呀,爸爸妈妈回家后准被骂。我的肚子也烫得红嘟嘟的。真后悔当初打歪主意,帮也没帮上忙倒还把肚子给烫红了!”
我的童年故事丰富多彩,我的童年生活精彩绝伦!