春节的作文800字
除夕晚上,吃过年夜饭,一家人兴致勃勃地围坐在一起收看春节联欢晚会,其乐融融,这一刻感觉真是幸福。我边看节目,边惦记着早就准备好的烟花,爸爸答应要开车带我去放的。哦,还有大年初一,爸爸还要带我去奶奶家拜年,去阿姨家聚会……越想越开心,我抱着爸爸的手臂,呵呵地乐了。新年钟声即将敲响的时刻,空中突然飘起了雪花,很快,地上,屋顶上积起了一层薄薄的雪。
爸爸一边看着窗外的雪,一边穿起了大衣。我奇怪地问:爸爸,您要去堆雪人吗 爸爸笑了笑,推门而去。一旁的妈妈叹道:你爸爸这个年又过不定心了,天气预报今晚明晨要下大雪,他得安排环卫工人清扫街道上的雪,要不明天人们出行会很不便。 唉,真是扫兴,爸爸工作真忙,节假日都不能好好待在家里。
第二天,我懒洋洋地起床后便到窗口观赏雪景:窗台上已经积了厚厚的一层雪,细细一看,是一粒粒的小冰珠。一阵寒风吹来,我哆嗦了一下。我问妈妈:爸爸还没回来吗 没有,现在下雪珠了,地上滑着呢。那他什么时候回来 谁知道呢。妈妈的回答让我再次感到失落,看着那四处飘散的小雪珠,我有些担心:爸爸就是冒着这样的风雪天,半夜三更去了单位,不知有没有受凉,本来全家团聚的除夕夜,爸爸独自守在清冷的办公室,有没有感到孤单 爸爸不在的大年初一,我感到家里空荡荡的,连喜庆的年味也淡了许多,心里就越发期盼爸爸能早点回家。
吃过午饭,我坐在沙发上,看着电视,心里却不由自主地又想起了爸爸。屋外的雪漫天飞舞,好像永远不会停,要是他在家就能陪我堆雪人了。此时我对爸爸的思念之情也越来越浓。
这场大雪一直下了两天, 爸爸除了给家里打过一个报平安电话,就再没和我们联系。
当我再见到爸爸时,总觉得已经和他分别了很久很久。一想到和爸爸一起开开心心过大年的愿望又落空了,我心里很不是滋味。谁知几天没合眼的爸爸却神采奕奕,笑着对我说乖女儿,我带你上街玩,保证你道路通畅,出行方便。妈妈笑着说:就知道你神通广大,能保一方平安,就别在女儿面前显摆了爸爸哈哈大笑,爽朗的笑声感染了全家。
虽然一年中最重要最宝贵的几天爸爸没能陪我一起渡过,虽然我们一家没有团聚,却换来城市的千家万户喜迎佳节。想到这里,心中的失意尽消,一种自豪一种幸福油然而生。