这星期,我们迎来了六年小学生涯中的最后一次校园游戏节。
下课铃声响起,当朱校长的声音在广播中响起,操场上人声鼎沸,每个汤小学生都按捺不住兴奋。
只见同学们两个两个背对背,两双手如游蛇一般缠绕在一起,背与背之间还夹着一个排球。哦,原来是“背夹球”比赛呀。哨声一响,每组的两个同学就像横着的螃蟹,一蹦一跳地向远处的标杆蹦去。围观的同学无不兴奋难抑,呐喊声响入云霄。最后两组、最后一组……耶,我们赢了!
下一个比赛项目是“两人三足”,只见一排排同学勾肩搭背。哨声一响,他们如鱼得水般地小跑着,脚上的绑绳并未成为障碍,他们仿佛融为了一体。转眼间,他们绕过标杆,回到了起点,下一组同学不约而同地迈出脚向前冲去。时间一点一点过去,到了我们班的最后第二组,陆佳欢和朱泯任他们绕过标杆,一切好像都挺顺利。可还没跑几步,他们脚上的绑绳掉落了下来。磨刀不误砍柴工,怎么不系系好呢?看着他们手忙脚乱的窘样,我在心底暗暗抱怨道。不过还好,我们依然是第一。
旁观了两场比赛,下面就该轮到本小姐隆重登场了。拔河比赛开始,先是我们班男生与二班男生比。看着我班男生笑嘻嘻的表情,我不禁嘀咕一句:“赢了再笑吧。”三局下来,他们输得一败涂地,可却依旧一副吊儿郎当的嬉笑模样。他们不在乎吗?到我们女生上场了,听男同学说:“帮我们报仇雪恨哪!”我淡然一笑,自己为什么那么轻易放弃呢,第一局明明还有回旋的余地,是你们放弃了,谈什么报仇雪恨?第一局的比赛中途,我不小心扭到脚了,但依然紧紧地抓着绳子。大伙拼尽全力,将第一局的胜利拿到了手中。第二局,刚才扭到的脚依然在疼,我在心里打起了小九九:不如放松些,少我一个人的力量应该没关系的。想着,我就在那儿装模作样地滥竽充数。不是吧,少我一个人的力量就不行了?我们一下子被二班女生拉了过去。下一局,且慢,让我先活动了一下脚腕。姐妹们全然不顾淑女形象,一个个龇牙咧嘴,面目狰狞。果不其然赢了二班,乘胜追击又搞定三班,拿到了梦寐以求的冠军!
放学了,我们还在队伍中“唧唧喳喳”地议论个不停。秦老师突然转过身说:“要是明天早上起床后,浑身既不酸又不痛的话,就表明今天的拔河,你还未尽全力。”我们眨巴着眼、张着嘴,看着秦老师。原来,不只是我一个人偷懒……