重阳节的作文800字
今日又是重阳。忽然之间想起了两年前的我,时间很快,我不能不承认。我已经被两年的时光雕琢成了一个粗制滥造的大学生了,我心中没有丝毫的快乐而言。我一直在想,怎样我才能如大家的期望,做好我的大学规划,做好我的人生的奠基阶段。不像两年前的我,无忧无虑。
不知道怎的,我在这儿始终有一种厌烦的情绪。我不能像过去一样,把自己埋葬在书堆。不能像往昔一样把自己变成一个很受欢迎的人。
我承认,我的处世哲学还不够成熟,即使我一直在努力,想把自己变得更加杰出,不同凡响。可是我又不想放弃我的梦想,在我认为,我的梦想与我此刻的想法是有冲突地。考研不是想象中的那么简单地!而我想把手头上的事哦做好,着已经是一件不简单的事了。面对这,我能说什么呢?
社交与我的梦想毫无疑问是存在差异的。这又决定我是在4年后是去找工作,还是去考研。这是我所面对的困境,暂时之间,我还想不出有什么办法,帮我解决这个问题。我想人证学好专业,但是,我显然心与余而力不足。我不是圣人,我会贪玩,我会颓靡。我也会有丧失斗志时,并非我一直就是一个十分乐观的青年。我害怕恍然间我就把四年甩到了时间的那一头。我一直对我的高中生活有一种畏惧,你是不理解的,我现在所有的不济,都是在那时扎下的根。为此,我来到了这里。这我并无异议。那是我所结下的苦果,我得吞下。可是那还导致我性格的变迁,它是我不大自信,是我的英语成绩一直在各个学校排在倒数,这让我开始担心我的大学生活了。我曾对自己说:我是最棒的,没有人能超过我。可是我现在再也没能够有说这句话的勇气了。
我现在还在酝酿,我是否能够向谁求取一些经验,这样我才能有目的,不浪费时间,直奔我的梦想。
我不得不承认,我这样想也有功利性的成分。但我想做一个学者,这是我一直的梦想,这样,我就不可能因为一点点其他的事情而阻挡我前进的步伐了。我在想,我离它还很远,但是我会努力地,我不会放弃,我对朋友们说过,我一定不能染个看不起我的人一直凌驾于我之上,我想让那些看不起我的人一个个都感觉到后悔,后悔当初没有对我有一个好的态度。我不能让我熟悉地那个空间里,再有人想我一样,受到鄙视,受到……重阳的我,似乎扯远了,可是我就是这样的,不为自己所琢磨透。
那些在远方的朋友们,你们还好不?
我开始有点淡忘你们了,可是有时候,又只想着你们的好,一幕幕的,在我的脑海中来来回回的穿行。
有时真的想哭,祭奠那些往昔,那些往昔的色彩。