重阳节的作文800字
每当秋高气爽、菊花飘香时,我们便会想起一个特殊的日子——重阳节。说起重阳节,我们都会情不自禁地朗诵起一首诗“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,便插茱萸少一人。”除此之外,像:爬山、采菊、探望老人、踏青、插茱萸……这些一定都少不了啦!既然这样,那我就来讲讲我在这个特殊的节日里做了什么吧!
这不,今天,爷爷奶奶来我们家过这个节日了,可是,遗憾的是外公去世了只有外婆来了,但我相信他在天上一定很开心吧。先不讲这些事了。爷爷奶奶和外婆一同踏上了楼梯,我就十分高兴,连忙跑下去帮他们拿东西。可是,我突然感觉拿多少东西都不会累,大概是自己因为爷爷奶奶外婆来了太开心的缘故吧。我把东西拿上了楼,便下去扶老人们上楼。爷爷奶奶他们看见我这么懂事,便开始夸起我来:“哎哟,琪琪,你变懂事啦!”我听了心里十分开心,因为爷爷奶奶很少夸我的,而且我小时侯很顽皮,经常惹事。上楼之后,我立刻倒茶给爷爷奶奶们喝,刹那间,我看到了爷爷奶奶们的笑容,我突然感觉到爷爷奶奶笑起来像五十多岁一样年轻!
这时,爸爸妈妈回家了,他们进门之后便恭恭敬敬地向爷爷奶奶问了个好。过了一会儿,门铃又响了,我打开门一看,原来是舅舅、舅妈还有小弟弟,哇!还有大伯、大姑和小姑……这时,爸爸提出了个建议:带大家一起去爬山!我们听了分外高兴,因为我重来没有爬过山。车开动了,一路上,我哼着小曲儿笑哈哈的,路过莲花山公园时,我看到了一群老人在草地上跳舞、唱歌,可能是为了来庆祝这个美好的节日吧。还有一面红旗上写着一行字:老人万岁!
姜的还是老的辣!霎时,爬山的地点到了,我们随着激动的心情跑上了山。啊,好美!我头一次见过山上的美景。外婆笑了笑:“孩子,来,上山吧,山上的风景更加美丽!在路上,我们还能采一些菊花泡茶呢!”我听了外婆的话,便刨根问底了起来,一路上,外婆被我逗得嘻嘻哈哈的,我也不例外。走了一会儿,我猛地闻到了一丝菊花的清香,就确切地知道了它的地点,飞速地奔向那里。“哎哟!”我摔了一跤,低头一看,脚流血了,我痛得快要哭了,这时,奶奶走了过来对我说:“别担心,这菊花可以止血。”奶奶说着,把菊花的液体滴在了我的伤口上,渐渐的,我的伤口开始了愈合,我在想:原来菊花的用处那么多啊!奶奶高兴地回了我一句:“姜的还是老的辣哦!”我笑了一笑,继续爬山了。我们边走边收集菊花,一朵朵黄色的菊花十分显眼,我们也十分快乐!
一眨眼,我们就爬上了山顶,果然,山顶上真的很美!外婆走了过来,对我说:“孩子,你看!”我看到了,外公好像在对我们笑呢!这个重阳节让十分难以忘怀!