第一次跳舞作文800字
我是个爱跳舞的女孩,舞蹈将陪伴我的一生,走向幸福的美好的明天。
爸爸妈妈说我小时候一听到音乐就手舞足蹈的乱跳,一会儿扭屁股,一会儿踢踢腿,一会儿弯弯腰,一会儿跳到左,一会儿跳到右。妈妈见我有舞蹈天赋,在我5岁时便给我报名参加了舞蹈兴趣班。妈妈说跳舞能陶冶性情,长大后气质也会更好,这些我可还不懂,我只知道跳舞能锻炼身体,能满足我好动的需求,跳舞的时候我很快乐,还能上台表演,成为一名小舞蹈家。
我很勇敢,不管是春天,春雷轰隆轰隆地响着,豆大的雨点劈头盖脸地砸下来;夏天,太阳像个大火球,凶狠地把大地烤得热辣辣的;还是秋天,一阵阵大风吹过,一片一片树叶飘落下来;冬天,寒风刺骨,鹅毛大雪纷纷扬扬漫天飞舞;我都坚持去上舞蹈课。刚开始学的是基本功,压腿、踢脚、下腰、朝天蹬、前桥、后桥、横叉、竖叉。由于以前没有受过这样的训练,好多同学都掉下了“金豆豆”,我也一样,但是想到小舞蹈家的梦想,就坚持了下来。随着我们越长越大,可以上台表演了,我和几位同学被老师选成了主角,我们每天都努力的训练。终于到了演出的时候,当老师说该我们了,因为是第一次上台表演,我紧张得真想上厕所,但已经来不及了,我只好硬着头皮上了。在台上我虽然很紧张但还是照老师平时教的跟随着音乐翩翩起舞。忽然我意识到一个动作做错了,正不知怎么往下做时,听见了台下那么多观众热情的掌声,我增加了信心,一个个动作全都浮现在我的脑海里。我挺起小胸脯微笑着跳完了这个舞蹈,我相信自己是最棒的。表演结束后,一阵阵雷鸣的掌声在我耳畔回响,这不仅是我辛勤的劳动,还有老师的培养以及我的妈妈日夜的陪伴,我要感谢她们。
现在,我已经由当初5岁的小朋友长成了12岁的小姑娘,上台表演的机会越来越多。我的梦想也从来没有改变,成为一名优秀的舞蹈家,我会更加为这个梦想而努力,这是任何人和任何事都改变不了的。
舞蹈,融入了我的生活,它是我最亲密的朋友,我爱跳舞!