跳舞的作文300字
这学期,妈妈叫我去学跳舞,我到了星空舞蹈,报名时,田老师问我:“你学什么舞蹈”“拉丁舞”。“你原来学过民族舞我给你报民族舞”我闷闷不乐的去跳民族舞。
民族舞是一种基本功的练习。
教我们的老师。由于我横叉不过关。肖老师教我站在墙后面腿靠住墙往下压,肖老师就坐在你背上往下压。坚持50秒又坚持50秒。肖老师也不放过你。我又是跳舞那里最大的,我只好坚持。
就在昨天学跳舞,肖老师来了个大必杀。肖老师叫我上前,睡在垫子上,两脚成青蛙往下压,我哭了。每个动作要坚持十秒钟,做完后再就是压竖叉,把一只脚伸直,在把一只脚放在头顶。在这个动作我不怕。我最怕的是抱腿,把一只手握着肖老师,肖老师先把腿成90°,在成180°,最后自己抱着,我大哭起来。全部做玩以后在换腿做。
肖老师对我说:“台上一分钟,台下十年功。要坚持,我相信你。”
我最后坚持下来了,我的腿软度越来越好,我要谢谢肖老师,每次我要放弃。肖老师总是鼓励我。