跳舞的作文300字
人们常说:“记忆是一所大门,当你打开它时,有的事会使你开怀大笑,有的事会使你非常后悔,更有的事会使你又苦又乐。”我也有一件又苦又乐的事——跳舞。
事情还得从几个星期前说起。一天,我正在上我最喜欢的体育课,突然,苦悄悄地来了……
老师对我们说:“同学们,今天我们要学习校园集体舞的其中之一——小白船,学好了将来我们要参加比赛。现在大家先跟我跳一遍小白船的前几个动作。”老师教得非常认真,同学们学得也非常仔细。这时,老师突然叫我去和他跳一遍。天呀!我还不会跳,结果出丑了,逗得同学们哈哈大笑。我羞得无地自容,恨不得地上有个缝,好让我钻进去。
比赛这一天,乐姑娘也跟着来了。我们每一个人的心都怦怦直跳,好像要从喉咙眼里蹦出来了。上场了,我们从容地跳完舞蹈,台下响起了雷鸣般的掌声,让我心里乐呵呵的。好了,不说了。对了,你们有没有这样的事例?有的话赶快告诉我吧!我都迫不及待啦!