只要一到上舞蹈课就,就会让我想起老师说的那句难忘已久的一句名言,那就是“坚持就是胜利”,这让我想起舞蹈考级那件事。
周日早上七点多妈妈叫我去上舞蹈课,我高高兴兴的走到舞蹈教室,老师说马上就要舞蹈考级了,有几个舞蹈动作要求一定要规范,老师先给我们示范了一下,看着很简单,我就试着做了一下,可是怎么都做不好。我都有点想放弃了,老师走到我跟前温柔的说:“老师相信你能做到,只有坚持就能取得胜利。”
每到晚上睡觉前我都会反复练习这个动作,一直坚持到了考级那天,没想到考级的时候这些动作我竟然全部通过啦!老师对我竖起了大拇指,同学们也为我鼓起了热烈的掌声。
什么时候都不要放弃自己,只有坚持才能取得胜利。