小学好作文700字
小时候,第一次洗了衣服就对妈妈自豪的炫耀,那是,妈妈仅摇摇头,我便明白,我还没长大。沮丧的低垂着那时高昂着的小脑袋。自己默默地问自己,我何时会长大?
经历了严峻的“初升”,经历了大浪淘沙的磨砺,经历了肉者强食的竞争。我还是没长大,嘴里说着幼稚的话语,心中有着幼稚的幻想,像个长不大的孩子,我期待着长大的来临。
梦想在远处起航,自己还停在原地“缜密”的考虑以后生存的方向。我想快快长大,早些离开父母的荫庇,让我这朵温室的花朵面对世人的考核,自己立足于社会,不让“啃老族”、“月光族”的悲剧在我身上重蹈覆辙。
我是一个懒人,不爱在学习上下功夫钻研,所以我找了一系列借口来逃避学习,例如:“少年的时光是最好的时光。积木搭就城池,雨水织成衣裳。纵然一夕世界崩塌,也要用美的姿态走过最美的天光,所以说啊,我也得先走过最美的天光啊。”霎时间,把在一旁凶神恶煞的家长朋友堵的搪塞无语。可是,我也明白,如果现在不立志苦学,在20年后,我就会一事无成,抱憾终身。那时,我便不再逃避这个话题了。
我曾经回答过一个问题,成长分为几种?答案是:两种。1、年龄的增长;2、心灵的成熟。我永远不会选其一,因为那件事,使我在我那幼稚的梦中惊醒。
在一座平凡的县城,一个15岁左右,大汗淋漓的少年,在红瓦转墙壁后面,一副担惊受怕的模样。不用说了,他一定是历尽千辛万苦才逃学出来的‘不良少年’。他胆战心惊的对父亲坦白了一切,父亲的表现也让他大吃一惊。从此以后,他便拎起锄头,干上了农活。
父亲渐渐离开了他,可他因为不够勤奋而无法安葬父亲。他也感到很内疚,邻居都嘲笑他,他还不知好歹的说,自己是赶潮流,都不安葬父亲,自己这是成熟的表现。人人骂他不可救药,打他还是带上了虚伪的面具。
“逝者如斯夫,不舍昼夜”,他已经到了该享福的年龄了,但是,他没有子女,家庭也不宽绰,他没有回头路了,临死前,留下他的故事,告诫人们,选其一的下场。
人人心中都有一个美丽的愿望,就是去长大后自己的世界中生活,为自己闯一片天下。我也不例外,在写作中,我找到了那个长大后的自己。
我好想快快长大,为实现自己的梦想而勇敢拼搏,在美丽的天空中找到自己最美的向往。