儿童节的作文700字
今天是一年一度的六一儿童节,我们实验小学在上午举办了“庆六一我和我的祖国”的联欢会。
联欢会在学校的广场举行,会场布置的十分隆重,鲜艳的国旗下,挂满了五颜六色的彩旗和气球,呈现出热烈的节日的气氛。同学们穿着校服,佩带着红领巾,排着整齐的队伍等待着联欢会的开始。在第一节课开始的时候,主持人请吴校长讲话,校长一讲完话,同学们就报以热烈的掌声。主持人又诵读一首《春晓》,然后号召大家一起唱《春晓》的歌,再唱一首大家都熟悉的《同一首歌》,那饱含神情而又响亮的歌声响彻整个校园。
联欢会上,一个个歌手表演了才艺,赞美了祖国,表达了同学们热爱祖国的心声。大家盼望已久的舞蹈上场了,呵!高年级的女同学们穿着黄色的衣裙,跳着《天竺少女》舞,舞姿优美动人,就像一群活泼的蝴蝶在翩翩起舞,美不胜收,令人感叹!时间一点一点过去,到高潮的时候,一个音 乐 老师拉着这几个同学的手,对着他们的耳朵在说什么,然后那些同学就上场了,主持人大声宣布:“接着请大家欣赏街舞!”三个男生和二个女生跳起来了,刚开始跳还不十分吸引人,谁知精彩的还在后头,三个男生手着地,“嗖”地就来个头顶地,脚翘天,还能手爬地走路,太绝妙了!同学们的掌声久久不绝,赞叹不已。有的同学还拿起照相机“咔嚓咔嚓”留下这个精彩的镜头。
今天是“六一”儿童节,是我们小朋友的节日。我们开心小队六位小朋友一起到第二课堂活动基地下城区青少年宫去做蛋糕。
我们兴高采烈地来到了活动基地,走进蛋糕店,热情的阿姨就迎了上来,给我们每个小朋友套上倒背衣,我们把手洗干净后,走进了蛋糕房里。蛋糕房里很干净,桌台上放着鸡蛋、黄油、面粉和一些水果。在一位阿姨的帮助下,我们把鸡蛋打在盆里面,加上白糖,然后我和陈彦霖、孙歆叶、潘文斌四个人轮流用打蛋器在盆里打鸡蛋,一边打鸡蛋一边往盆里加面粉,把鸡蛋和面粉打得很稠后放在一边。边上沈尚诣和丁柔尹在盆里捏黄油,把捏好的黄油放进我们这个盆里后,我们用力把面粉、鸡蛋和黄油揉成一团。阿姨帮我们把揉好的东西做成一个圆饼放进烤箱。烤过了一会儿,新鲜的蛋糕出炉了!阿姨教我们在蛋糕上加上奶油和水果,再挤上奶油花边,一个香喷喷的蛋糕做成了。阿姨把蛋糕切成一块块的,我们津津有味地吃起来了!
在“六一”儿童节做蛋糕,这是我们最有趣的小队活动。我们几个小朋友大家一起动手做成了蛋糕,也让我们知道了一个道理,要做好一件事情需要大家齐心协力。