小学上册作文700字
暑假的生活是快乐而有意义的!今年也不例外,小学作文六年级上册。暑假,我们全家到北京旅游。刚下车,我就迫不及待地缠着爸爸要去颐和园。第二天,我就实现了我的愿望。在路上,我听爸爸说:“颐和园是清代的皇家园林和行宫。”
到了北京,往西北大约走了5公里的路程就到了颐和园,“终于到了!”我情不自禁地脱口而出,我牵着弟弟马上挤到人群中,首先映入眼帘的是颐和园的平面图,好似一幅壮丽巍峨的山水画。
我们全家兴高采烈的进了颐和园的大门首先我们来到东宫门。东宫门是颐和园的正门,匾额“颐和园”三字为光绪御题。这匾额金光闪闪的,以前独具匠心的工匠们 把这4个字雕刻地栩栩如生的。 云龙石刻有二龙戏珠浮雕。龙是皇家的尊严。然后我们有来到了仁寿殿,仁寿殿是当年慈禧太后和光绪皇帝坐朝听政,会见外宾的地方。
万寿山下有着一条长700多米创吉尼斯记录的长廊,长廊全部由木头搭成,是前人留下的精湛技艺。长廊又名“画廊”叫画廊是因为这条长廊里有8000多幅彩 画。在长廊里有着许多的历史故事、古典文学作品、神话传说,我们从廊头走到了廊尾,看尽了数不胜数的山水画、花鸟画、人物画。虽然以是精疲力尽,但是我们 的心情非常愉悦,我也从中吸取到了很多知识,开阔了我的视野。长廊的画十分精美,中外游客都由不得竖起大拇指称赞它。欣赏这引人入胜的画,可真是人生的一 大乐趣呀!我们休息了一会儿,就来到了万寿山的后山、后湖。
我们来到了万寿山的后山后湖。后山古木成林,环境优雅,郁郁葱葱的古木,就像一个个边防战士精神地站在那里守卫着高墙大院。沿着路,我们又来到了苏州河买 卖街,我的眼睛被吸引到了买卖街那湖水,湖水碧绿,使人仿佛置身于江南的水上城市。远看那湖水似一块块的珍珠翡翠,近看这湖水似一块天然的绿色地毯铺在上 面。各式各样精致的店铺,如果你不细致的观察,也许你会被所迷惑,误认为它就是有名的傣家竹楼。
这一天我们还领略到了佛香阁、知春亭、大戏楼等地方的美景,让我大开眼界,真是美不胜收啊!颐和园在世界地位显著,真是举世罕见的杰作啊!我爱你,颐和 园!爱你的美丽景色,爱你的历史悠久,更爱修建你的人们,古时,没有机械,但是他们能创作出这样闻名世界的园林,真是巧夺天工啊!我爱颐和园!我恋恋不舍 地离开了。走时我真想喊一声:“我爱你呀,颐和园!”
这个暑假我不仅去了颐和园,还去了八达岭长城、天坛、团城等等。这个暑假我玩的很开心,很快乐!